俄烏戰爭|擬向烏克蘭提供IRIS-T防空系統 德:對抗俄無人機

2022年10月03日10:47

蘭布雷希特指,德國將在「數天內」向烏克蘭提供防空武器系統。

【橙訊】德國國防部長蘭布雷希特當地時間周六(1日)在訪問烏克蘭南部港口城市敖德薩時表示,德國將在「數天內」向烏克蘭提供防空武器系統,用來對抗俄軍的無人機。

據路透社10月2日報道,蘭布雷希特在敖德薩地區的一處地下碉堡內會見了烏克蘭國防部長列茲尼科夫,期間她向媒體表示,「在數天內,我們將向烏克蘭提供非常現代化的IRIS-T防空系統,這對防禦無人機尤為重要。」

當地媒體指,德國最早在今年5月份開始考慮是否向烏提供IRIS-T防空系統,該系統價格不菲,一套的造價為1.5億歐元。最近一段時間以來,烏軍頻頻遭到俄軍裝備的伊朗制自殺式無人機的打擊,因此要求引進專門對抗無人機的防空系統的呼聲漸高。IRIS-T防空系統被德國視為非常先進的武器,即便是德軍自己也尚未裝備。

蘭布雷希特早前指,德國將向烏克蘭提供額外的裝甲車和火箭彈發射系統,但德國不會向烏克蘭大量交付重型武器,因為德國武裝部隊的庫存已經耗盡,必須確保自身防衛能力。

德方於9月12日曾表示拒絕向烏克蘭提供「豹2」主戰坦克。對此,烏克蘭外交部長庫列巴曾在推特上做出激烈回應,他批評稱,德國發出了「令人失望的信號」。

圖:法新社

更多推薦文章

俄烏戰爭|烏軍重奪東部戰略重鎮 普京盟友倡用低度核武

俄烏戰爭|烏克蘭正式申請快速加入北約 澤連斯基指不會與普京談判

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽