中居正廣戒酒不成 肝功能異常

2022年10月02日03:00
中居正廣昨日突然缺席其主持的中午節目,引發健康危機。

【星島日報報道】

(星島日報報道)日本國民天團SMAP前隊長兼天王級主持中居正廣,昨日突然缺席他主持的節目,惹來有關其健康問題的揣測,事關在事發前一周,他才剛自爆肝功能指數極差,更笑言自己的指數「都成日本紀錄了。」

中居正廣昨日突然以「身體不適」為由,缺席由他主持的周末中午節目《中居正廣的News大會》,改由搞笑藝人劇團一人擔任代班主持。剛於8月年滿50歲的中居突然告病假,令粉絲們憂心不已。事關他剛於上月24日才在自己的電台節目中,自爆肝功能指數告急!他透露在4月中接受的血液檢查中顯示,其肝功能指數γ-GTP數值非常差,並形容此數值是該家醫院病人中的最差數字,他當時笑言:「都成日本紀錄了。」

有機會變肝硬化

據知中居5年前已曾被告知有肝功能問題,醫生更警告說:「再這樣下去會變成肝硬化。」中居為了自救曾於2017年和去年兩度戒酒,首次戒酒只戒了2個月就破功,接着數年一直在飲。直至去年又開始嘗試戒,可惜心癮再起,終於在去年年底又開始飲日本酒,兩度戒酒都以失敗告終。

除了肝有問題,他亦曾於7月中因急性闌尾炎住院,被逼退出連續主持11年的音樂節目《音樂之日》。身體孱弱成咁,難怪會令粉絲們擔心。網民們均留言祝願,希望他下周能回復健康重返節目。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽