市建局先導計劃助復修部分九龍城樓宇 料惠及1千單位

2022年10月02日12:08
九龍城街坊會主席顧家彥為其舊樓物業進行樓宇復修(紅線範圍)。(韋志成網誌截圖)

市建局行政總監韋志成表示,已選定九龍城南角道至打鼓嶺道一帶有樓宇復修需要的建築群,展開為期3年的「小區復修」先導計劃,作為試點,透過加大推廣力度,提供更多誘因,向合資格業主給予財政和技術支援,協助和鼓勵他們適時保養及維修樓宇,預計可惠及約1000個住宅單位。

韋志成在網誌說,計劃結束後,市建局會分析數據資料,總結經驗,掌握「融合策略」和「小區復修」涉及的具體執行細節和所需資源。

另外,因應九龍城小區的樓宇狀況和業主的需要,市建局將主動到訪每幢大廈了解情況,設計適切的「小區復修」方案,支援措施涵蓋四個範疇,包括增設專項資助,推動業主籌組維修工程;促進成立法團,實踐「聯廈聯管」;提供「鼓勵性利息」助業主設維修基金;並免費提供物料,安排義工修葺住用單位。

韋志成說,市建局由本月初開始,逐家逐戶派遞「小區復修」計劃的宣傳單張,亦會邀請業主和住戶出席簡介會。市建局亦將與政府部門合作,配合小區特色設計主題,擴闊或綠化由南角道至打鼓嶺道之間的行人路、美化街道毗鄰的樓宇後巷,以及一併活化附近的打鼓嶺道公園等。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽