孫玉菡:當局主動檢視閉路電視揭保良局留宿中心疑虐兒

2022年10月02日12:32
孫玉菡說,有需要再加強嬰幼兒住宿服務的資源及人手比例。(游樹榮攝)

大埔特殊學校匡智松嶺第二校懷疑發生虐兒個案,勞工及福利局局長孫玉菡表示,教育局正在跟進。他說,社署需要監管6歲以下的幼兒宿舍,所有運作均需符合要求,上星期社署的檢討委員會公布了31項建議,都適用於這些幼兒機構。

另外,孫玉菡出席一個電視節目時提到,會嚴肅跟進保良局留宿幼兒中心懷疑有虐兒事件,當局會徹查及審視工作流程,保良局需要提交詳細報告,由於警方已接手調查,不宜評論。他補充說,今次的事件是社署採用新的巡查辦法,主動檢視閉路電視片段而發現。

孫玉菡說,有需要再加強嬰幼兒住宿服務的資源及人手比例,當局明白有關機構請人不容易,童樂居及保良局已運用自己的資源處理短期的人手需要。

孫玉菡提到,檢討委員會建議加設幼兒照顧員,主要負責協助餵食住宿中心內的嬰幼兒及洗澡等基本工作,從而令到幼兒工作者可以專注工作,他強調幼兒照顧員要受到監管,機構守則亦適用於他們身上。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽