警三戰術部隊 會展港鐵站高調聯合巡邏

2022年10月01日03:11
警方反恐特勤隊、機場特警隊及鐵路應變部隊在港鐵會展站高調巡邏。

【星島日報報道】

(星島日報報道)今日十一國慶,為加強對重要基礎建設的保護及確保市民生命財產安全,過去一連幾天,警方鐵路警區及香港鐵路有限公司,在多個港鐵站內進行聯合行動,搜查站內有可能非法收藏危險物品的地點,警隊三個戰術部隊高調巡邏。消息指,國慶日警方會派出七千至八千警力在全港各區布防。

8000警力全港各區布防

  國慶日前夕,為加強對重要基礎建設的保護及確保市民生命財產安全,警方近日已調派大量警力在街上巡邏,確保國慶典禮活動安全進行,昨日警方特意調配三大戰術部隊,包括大批反恐特勤隊(CTRU)、機場特警隊(ASU)及鐵路應變部隊(RRT)等人員,在香港會議展覽中心一帶及會展港鐵站,灣仔及尖沙嘴站進行高姿態聯合巡邏,搜查站內有可能非法收藏危險物品的地點,附近亦停泊多架「戰術巴士」,截查可疑市民。

  警方表示會繼續與港鐵公司攜手合作,共同確保鐵路系統安全,並為可能發生的危害公眾安全事件做好應變準備。消息指,警方國慶日會派出七千至八千警力在全港各區布防。

  警隊三個戰術部隊於今年六月更換新制服,當中機場特警、反恐特勤隊及鐵路應變部隊將會分別穿上由內地特別訂製的深藍色、灰藍色及淺灰色戰衣,提升防禦力,警員肩章亦改變位置,貼在兩邊手臂展示所屬部隊、階級及編號,企領印有「警隊POLICE」字樣。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽