Apple CEO庫克:不確定普通人是否知道元宇宙是什麼

2022年10月01日10:30

  10月1日消息,據報導,AppleCEO蒂姆·庫克(Tim Cook)接受媒體採訪時談到了增強現實(AR)、學習編程的重要性以及氣候變化等問題。

  庫克在談到AR時解釋道,雖然App Store已經有許多不同的AR應用,但這項技術還有很大發展空間:“App Store已經有AR應用,但未來還會有更廣闊的的發展空間。我認為AR是一項影響深遠的技術。試想,如果我們突然之間可以使用AR來教學,來演示東西,會是什麼樣子?或者在醫學等其他領域會是怎樣的景象?如我所說,我們恐怕要回過頭來想想我們在沒有AR的時代是怎麼生活的。”

  但更引人關注的是庫克對元宇宙發表的評論。當Meta等其他公司加倍下注元宇宙時,庫克卻認為,普通人甚至都不知道元宇宙是什麼。

  “我始終認為,讓人們理解某個東西是什麼很重要。我不確定普通人能說清楚元宇宙是什麼。”他解釋道。

  庫克還重申了他的一貫想法:虛擬現實(VR)很好,但不應成為人們生活的全部。他說:“你確實可以沉浸其中。這可以被用在很好的東西上。但我不認為你會想要通過這種方式度過自己的全部生活。VR適合特定時期,但並不是一種良好的交流方式。所以我不反對它,但這就是我對它的看法。”

  除了對氣候變化和編程發表評論外,庫克還談到了科技的宏大願景。“科技可以解決對人類影響最重大的問題。”他說,“我有我自己的角色,那就是用產品為人們賦能,讓他們做到原本無法做到的事情。無論人們的目標是什麼,都能提高效率和創造力。我們希望通過這種方式把世界變得更加美好。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽