陳豪陳茵媺呻最難扮有隔膜

2022年10月01日03:00
陳豪和陳茵媺出名煙韌,要他們扮陌生扮存在隔膜確實高難度。

【星島日報報道】

(星島日報報道)陳豪和陳茵媺(Aimee)夫妻檔拍攝TVB新劇《羅密歐與祝英台》,昨日兩人出席該劇拜神儀式,Aimee以中性裝扮,配合剷青短髮及手背紋身的造型現身。兩人在鏡頭外「閃爆」以Honey及Baby相稱,陳豪直言是真實一面,所以不擔心拍親暱戲,反而為演出劇中的隔膜,要暫時放低真感情。

陳茵媺受訪表示接近10年沒拍劇,心情興奮又期待,拍攝初期也不習慣,劇中飾演女扮男裝的話事人好大挑戰,與本身性格相反,過去一直有人邀她拍戲,今次角色好特別,是吸引她復出原因之一,加上小朋友大一點。早前Camilla確診,她說囡囡好叻,兩三日已經無事。

鏡頭外互叫Honey Baby

劇中Aimee有動作及開槍戲,開拍前接受了兩星期練習,陳豪指她為角色過度鍛煉傷及腰部,幸好已復原。久沒拍劇的Aimee承認廣東話比之前差,問她是否要老公做翻譯員?她說要花些時間,因場口好多,需要時間消化及背對白。陳豪表示自己都要開工,Aimee要靠上網翻譯。說到今次造型,Aimee指囡囡Camilla覺得太男仔唔鍾意,兩個仔則問她的紋身是否真?又問她是否演奸人?劇中她與陳豪演情侶角色,有蜻蜓點水鏡頭被指公器私用,陳豪覺得有好有不好,他不擔心拍親暱戲,反而擔心不是親暱戲的相處方式,Aimee也擔心,所以拍攝時要忘記老公。說到兩人在鏡頭外「閃爆」以Honey及Baby相稱,陳豪直言是他們真實的一面,但暫時要放低,因劇中兩人存在隔膜。是否要不說話?他表示家中有好多問題要解決,不可以不說話,只好捉緊角色及稍為收斂眼神。他指Aimee多年沒拍劇,要接收好多意見也消化不來,今次合作完全沒有摩擦。

周嘉洛游嘉欣一見鍾情

同劇的周嘉洛及游嘉欣飾演羅密歐及茱麗葉角色,一見鍾情、不能自拔,有一段轟烈愛情。嘉洛透露有親熱戲,雖然與嘉欣不熟,但不擔心尷尬。問是否要經緋聞女友陳瀅批准?他說:「不關陳瀅的事。(用完即棄?)完全不是這個說法,沒有用不用的情況。」

嘉欣透露現實生活未試過一見鍾情,她覺得好難,今次可以體驗好開心。問對手是嘉洛會否投入不到?她笑稱之前有個鏡頭要近望嘉洛,望不到一秒便忍不住笑,一句對白也說不到,指嘉洛個樣是她的笑點,望住嘉洛經常笑。嘉洛則說拍親熱戲擔心不停NG,還有他的角色有好多類似莎士比亞的詩句對白,不擔心被導演罵,他們好Nice。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽