「怪獸」颶風伊恩襲佛州 250萬戶停電

2022年09月30日03:00
佛州邁爾斯堡市內街道被洪水淹浸。

【星島日報報道】

(星島日報報道)「怪獸」颶風伊恩(Ian)周三以四級威力在美國佛羅里達州西南部海岸登陸,挾帶強風暴雨造成災難性破壞和洪水,多處地區的道路和房屋被洪水淹浸,超過二百五十萬家庭和商業用戶停電。伊恩威力持續減弱,目前已降為熱帶風暴。

鯊魚街上游動

  美國國家颶風中心(NHC)表示,「極其危險」的颶風伊恩在當地時間周三下午三時(香港時間周四凌晨三時)左右,在佛州邁爾斯堡以西的卡約科斯塔堰洲島登陸。伊恩登陸時的最大持續風速為每小時二百四十公里。社交媒體上的視頻顯示,風暴潮在佛州西南沿海一些地區奔湧上岸,大量房屋和車輛被淹沒或沖走,樹木連根吹倒,還有一些視頻畫面甚至可以看到有鯊魚在街道上游動。

  洪水湧入沿海城市那不勒斯海濱民宅,淹沒道路並沖走車輛。暴雨導致擁有超過八萬人口的邁爾斯堡部分地區,變成大片湖泊。

  那不勒斯由於洪水來襲,有數以百計民眾受困屋頂。

  根據全美電力供應狀況追蹤網站poweroutage.us,佛州一千一百多萬用電戶中,超過二百五十萬家庭和商業用戶停電,西南部地區停電狀況最嚴重。伊恩後減弱為一級颶風,周四再轉弱為熱風風暴,吹向南卡羅來納州。

  美國邊境巡邏隊表示,二十名人蛇因船隻沉沒失蹤,四名古巴人游上佛羅里達島礁岸邊,三人在海上被海岸防衞隊救起。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽