秋冬染髮2022|暖調經典染髮色系回歸:暖棕色、霧灰、深橙紅、黑色!同場加映:在家護色小技巧!

2022年09月30日11:22

天氣漸涼,除了衣櫃要換季外,也是轉染髮換髮色的好時機!不過,今個秋冬流行什麼髮色呢?原來比起夏天時的鮮艷漂染、耳圈染、挑染、 Inner Color內層染,看看一眾港日台韓明星的近照,發現一系列暖調經典髮色才是今年秋冬的趨勢色選!想知2022最新秋冬染髮顏色,立即看下去吧,記得要睇到最後,看看在家護色的小技巧!

2022秋冬染髮趨勢

 

秋冬染髮2022|暖調棕啡色

 

 

偏暖色調的棕啡色,甚至帶點啡銅色感覺的色調,絕對是今年染髮的大趨勢,Kendall Jenner、BLACKPINK Jennie也曾漂染一頭啡銅色頭髮。如果你不想全頭漂染的話,不妨試試經典又百搭的暖調棕色,這種很適合亞洲人膚色的髮色,會讓人有容易親近、鄰家女孩的感覺!

 

如果喜歡多點層次感,可以再挑染淺一度的啡色,帶出一種溫柔又型格的感覺。

秋冬染髮2022|深橙紅色

 

不知你可有發現,自夏季開始就流行比較明顯的橙調髮色,而來到冬日,則是流行深色調的橙紅啡色;後者同樣帶有明亮氣息,但又多添一份柔和、沈穩!

秋冬染髮2022|個性灰色

 

近年,不論你想全頭染髮還是挑染,都會問髮型師:可否加點灰色調?那種帶有霧面的灰色十分有個性,深灰色在沒有陽光的地方會比較接近黑髮,淺灰色則帶點金屬、銀白的感覺,時髦又有型,同樣都適合今個秋冬!

秋冬染髮2022|黑色

 

說了今個秋冬染髮的趨勢就是回歸基本,所以一頭黑髮也是大趨勢!不要以為黑髮就代表沒造型,其實只要在髮型上花心思,換上狼尾髮、中分長直髮、捲髮等,或是多用髮飾、帽子作點綴,一樣可以有多種玩法!

秋冬染髮2022|藍黑色

 

如果真的略嫌黑色過份單調,不如一試低調又有型格的藍黑色。自然又有層次的藍黑色在陽光下特別好看,冬天去戶外影相打卡一定特別靚!不過要留意的是,染藍色都要漂染才顯色,染完亦要好好護髮鎖色,否則髮色很快就會消失了~

秋冬染髮2022|在家護色小技巧!

 

每次去Salon花上一千幾百來染頭髮,又漂又染,很容易令髮質受損又毛燥。不想頭髮一秒變成雜草和掉色,回家當然要好好護髮鎖色啦!

染後護色小技巧|洗頭水溫不要過熱

 

坊間常說,染髮後不要立即洗頭,否則顏色很快就被洗掉,但基於衛生問題,還是用適當方法洗頭吧…首先,水溫一定要控制好,不能以燙手的熱水洗頭,因為頭髮的毛麟片只要遇到水分就會膨脹,毛麟片膨脹時色素就會隨之移除。 另外,高溫會加速頭髮氧化,水愈熱,破壞力就愈高,這點沒有染頭髮的朋友也需要注意!

染後護色小技巧|使用正確洗頭水

 

髮型師一般都會建議在染髮後使用護色洗頭水,讓髮色保持更長時間。而護色洗頭水可分為「護色」、「矮色」和「補色」,現在就跟大家說明清楚三者的分別!

 

護色洗頭水

作用:染髮後的頭髮,會因為洗髮、日曬、氧化等原因而慢慢褪色,護色洗頭水就添加了有抗氧化功能的維他命 E,因此頭髮上就有多一層維他命 E 去防止頭髮的表面氧化;另外護色洗頭水偏弱酸性 (較溫和的清潔配方),不會讓毛鱗片過度澎潤,顏色也就較慢流失出去。

使用時機:染完頭髮的一個月內就可以開始使用,但因為護色洗髮精洗淨力稍弱,建議可以先使用一般洗頭水,再用護色洗髮精洗頭髮。

 

補色洗頭水

作用:補色洗頭水會比護色洗頭水添加更多人工色素,能在染完頭髮顏色掉了之後,去幫頭髮「補充」流失掉的色素,增加頭髮的飽和彩度。坊間也有各式各樣的顏色,例如紅橙黃藍紫啡色等,適合漂染頭髮人士使用;建議大家染髮時先請專業髮型師給你意見。

使用時機:漂髮染髮後使用,但建議 1 周最多 2 次;使用後需再用一般洗髮精洗一次頭皮,避免色素殘留頭皮上。

 

矯色洗頭水

作用:矯色洗頭水內加入微量的藍紫色素,來平衡漂髮後漸漸變黃的狀況,令頭髮褪色時不會太黃,亦是坊間所說的「去黃洗頭水」。

使用時機:當髮色開始不飽和、有黃色開始出現時,就可以開始使用,建議 1 周最多洗 1-2 次。

染後護色小技巧|使用染髮護色膜

 

即使勤力地使用以上方法洗頭、護色,但當頭髮慢慢生長,布丁頭」實在避不到!不想立刻又去髮型屋染髮,可以試試深愛日本妹子推介的日本大熱染髮產品:annadonna染髮護色膜(Hair Colour Treatment)。

 

可以混合顏色染髮!

這款獲日本Cosme大賞的annadonna染髮護色膜含有保濕修護成分,又沒有染膏般刺激,讓你在保養因染髮而受損的髮絲之餘,也可以輕鬆補色及矯色,最適合喜歡漂染玩色的女生。不過都要提提大家,漂染頭髮底色愈淺就愈容易上色,亦要連續最少使用5天以上才會顯色,所以,要靚都係要勤力嘅~

 

可以混合顏色染髮!

使用方法:

-直接塗抹在乾髮上或洗髮後抹乾頭髮使用,等待5-10分鐘後沖洗乾淨,再用風筒吹乾即可。

-使用量視乎個人情況而定,如為短髮,每次使用半個雞蛋大小的份量即可。

-使用前可帶上手套,如手或皮膚染上顏色立即用肥皂沖洗。


======================

如有任何得意新穎嘅送禮、慶祝及有關生活題材嘅最新資訊或新聞稿,歡迎電郵到anniversary@esdlife.com同我地分享!

廣告合作請電郵至advertising@esdlife.com

Anniversary.ESDlife 依家喺 Instagram 都睇到啦!快啲 Follow 我地 Instagram 同Like Anniversary Facebook 緊貼更多最新資訊

資料來源: 生活易紀念日

查看原始文章

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽