Sony A7S3 A7M4 一鍵切換照片和視頻不同參數

2022年09月30日15:39

  大家好,我是曉飛影!

  一個數碼愛好者,也喜歡在眾多平行領域探究摸索,讓生活多一點樂趣。

  許多Sony A7S3、A7M4 的用戶其實都沒有發現這個功能,但是凡是用過 A7M3 的用戶都知道一個非常大的痛點,就是拍視頻用 PP9,slog3 模式拍的好好的,突然要拍一張照片,立刻轉動到拍照模式哢嚓一下,結果回家一看居然是 PP9 模式拍的照片,灰濛蒙的一片,調色要痛苦死了。在 A7S3 發佈的時候,就加入了這個功能,A7M4 因為菜單一樣,也是可以設置的,這個功能的名字叫做靜態/動態不同設置,官方翻譯總是很生硬,但確實也說的沒錯,接下來我教大家如何設置。

  1。按 menu 菜單滑到最下方的工具箱圖片,按波輪的右進入;

  2。選擇第三排操作自定義,按波輪中間的確定鍵或者按右進入;

  3。向下第五排選擇靜態/動態不同設置,按波輪中間的確定鍵或者按右進入;

  4。看到提示其實解釋的很清楚了,按確認;

  進去後可以看到許多參數,前面有一個小方框,這裏的打鉤的意思就是說要區分開設置,如果不打鉤就是共用一樣的設置。

  我把我的設置截圖分享給大家,除了測光模式我覺得照片和視頻可以一樣外,其他所有的設置都區分開了,比如照片的快門速度可以很快,但是視頻我按照 180°原則,一般是幀數的 2 倍會選擇 1/50 和 1/100,光圈和 ISO 都可能會不一樣,其中重中之重就是圖片配置文件一定要打鉤!!!!!

 

  看最後 2 張圖,這樣拍攝視頻用 HLG 也好,Slog3 也好,切回照片我就選擇 PP OFF,也就是 PP0,照片本身就是 RAW 格式,不需要圖片配置文件,A7M3 老是忘記改回的尷尬情況再也不會出現了。

  尤其 A7M4 還加入了一鍵切換照片、視頻、S&Q 模式的物理切換開關,簡直比 A7S3 還要良心,是真正考慮到拍照和視頻雙修黨的需求了。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽