中環大道中鋪呎租133元跌57%

2022年09月30日03:00
中環皇后大道中37號余道生行地下及閣樓,由龍豐藥房60萬承租。

【星島日報報道】

(星島日報報道)疫市下,中環最旺地段首錄藥房搶攻,皇后大道中一個4000多呎的巨鋪,丟空約2個月,由龍豐藥房承租,月租60萬,平均呎租133元,較舊租金跌57%,業界人士表示,此租金低市價30%,「平過沙士價」。

中環皇后大道中37號余道生行地下及閣樓,屬高頭大馬複式鋪,曾由珠寶金行及運動服裝店承租,高峰期月租380萬,對上舊租為140萬,兩個月前運動服裝店遷出,該鋪位將迎接「新面孔」。

租金低市價30%

  市場消息透露,上水發、近年先後進軍旺角及佐敦的龍豐藥房,最新目標為中環,承租上述余道生行地下及閣樓,面積約4500方呎,月租60萬,平均呎租133元,較舊租客運動時裝品牌FILA月租140萬,跌幅57%,該鋪位於零售高峰期,由珠寶店周生生以約380萬租用,最新租金較高峰期低約84%,重返2009年水平。

  該鋪位處皇后大道中核心地段,人流暢旺,FILA於2019年進駐,月租140萬,不過開業以來,即遇上政治運動,及後疫情持續,數年來旅客極少,最終決定不再續約。

龍豐藥房60萬進駐

  中原(工商舖)董事總經理潘志明表示,此地段毗鄰萬邦行,屬大道中最旺段,最新租金「跌破沙士價」,當年該地段並不像現在有這麼多吉鋪。他強調,皇后大道中租金區內最貴,吸納交租能力最高的行業,包括大型銀行、鐘表及奢侈品,只是時移世易,疫情下百業蕭條,進取的藥房在此「落位」,屬於首間,亦是創舉,由於鋪位面積大,「想像空間特別豐富,可以引入更多新貨源」。過往,就算大型化妝品連鎖店莎莎卓悅等,都從未能出現過!

高峰期月租380萬

  利嘉閣商舖、商業及投資部高級營業董事鄭得明表示,龍豐藥業趁核心區租務「大折讓」,磨拳擦掌搶攻「最靚位」,首次在中環黃金地段皇后大道中承租巨鋪,在此建立旗艦店,該鋪市值月租約90萬至100萬,低市價30%租出,隨着全球疫情受控,加上「0+0」政策推出在即,相信遊客會重臨香港,預計零售業加快部署重返核心區,帶動租賃市場逐漸復甦。

  他又形容,2019年至今簡直是零售「黑洞期」,零售行業萎縮不振,身為龍頭的龍豐藥業都經營困難,不停整合旗下鋪位,現時疫情漸遠去,生活逐漸如常,相信終可見曙光。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽