颶風「伊恩」登陸美國佛州釀至少九死 州長稱「造成歷史性破壞」

2022年09月30日08:59

美國佛州大批房屋被淹。

橙訊】颶風「伊恩」當地時間周三以4級強度登陸美國佛羅里達州,成為美國有史以來最強風暴之一。據美國傳媒消息,佛州當地官員的初步報告顯示,此次颶風已造成至少9人死亡。

佛州有房屋被摧毀。

佛州夏洛特縣專員康斯坦斯在接受美媒採訪時表示,至少有6人因颶風死亡。他稱當地正挨家挨戶展開搜救工作,目前還不清楚有多少人下落不明。薩拉索塔治安官辦公室29日證實,該縣至少有2人因颶風死亡。佛州中部沃盧西亞縣分治安官辦公室則確認,一名72歲的男子在颶風來襲期間死亡。

救援人員在駕船搜救。

佛羅里達州州長羅恩·德桑蒂斯在周四的新聞發布會上說,颶風「伊恩」在整個佛羅里達州造成了廣泛且具有歷史性的影響和破壞,「未來幾天我們還會(對颶風造成的影響)進行更多的評估。但我認為,我們從未見過這樣的洪水事件,從未見過如此級別的風暴潮。」

圖:美聯社

更多推薦文章

強颱風「奧鹿」今最近香港料影響不大 另一低壓區本周後期或帶來不穩定天氣

颱風「南瑪都」迫近日本至少兩人傷 當局發避難指示涉逾200萬人

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽