男子不滿實施疫苗通行證提覆核被拒 再上訴稱「唔係政府決定我哋條命」

2022年09月30日15:08
F6295ff580cf2fea76fae2ab2.jpg
F6295ff580cf2fea76fae2ab2.jpg

男子認為疫苗通行證侵害不打疫苗者的權利。資料圖片

【橙訊】一名未打疫苗的男子早前入稟高等法院申請司法覆核,認為疫苗通行證侵害不打疫苗者的權利,屬制度上歧視及違法侵權。他不獲批司法覆核許可,其後不服決定上訴,上訴庭今日開庭處理。該男子親自陳辭斥政府形容不打疫苗「影響係有少少唔方便」實在荒天下之大謬,又認為每個人身體狀况不同,應有權各自選擇是否打疫苗。上訴庭將擇日頒下裁決。

上訴人為鍾宋旺,答辯人為中華人民共和國香港特別行政區行政長官辦公室。上訴人陳辭時直言政府「唔可以用進入地方方式逼人打針」,「唔係政府決定我哋條命,政府無呢個權決定」。他認為每個人應能自由決定是否接種疫苗,而且有相同平等權利進入場所。

他又解釋稱,每人身體狀況各有不同,政府對市民健康不清不楚,不能如此草率決定,又抨擊疫苗缺乏科學根據,而且並非所有事情均可以科學解決。他指,曾在生病時單靠茹素及唸經便康復,要求法庭尊重傳統文化。他又呈上《金光明最勝王經》等佛經,相信可幫助港人保持思想健康,冀法庭參考。

更多推薦文章

稱入境新措施惠及全港 陳清霞:有序與國際重新接軌

港專成立首支自資院校學生升旗隊 將定期舉行「博學課堂」教授國情

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽