民政總署與地區八月至今合辦逾60場疫苗接種 為11800名市民打針

2022年09月30日20:50

【橙訊】自8月起,各區民政事務處與多區學校聯絡委員會、地區康健中心及街坊組織等多個單位合作,在全港各區舉辦逾60場疫苗接種活動,鼓勵市民特別是「一老一幼」盡快接種疫苗。活動已為約11,800名市民接種疫苗,當中包括約600名6個月至3歲幼童,以及1,900多名70歲或以上的長者。

民政事務總署表示,為鼓勵「一老一幼」盡快接種疫苗,民政總署轄下的十八區民政事務處由8月起加強在全港各區舉辦疫苗接種活動,讓各年齡層的市民,尤其較易受重症影響的幼童、長者等,可盡早接種疫苗,在疫情下獲得所需的保護,護己護人。

民政總署轄下的各區民政事務處由八月起與多區學校聯絡委員會、小學校長會、幼稚園校長會、地區康健中心、鄉事委員會、婦女會、街坊組織、同鄉社團、全港社區抗疫連線等多個單位合作,在社區會堂及區內其他地點合辦了約超過60場疫苗接種活動,為市民提供多一個方便快捷的接種途徑。其中黃大仙民政事務處更聯同公務員事務局、房屋署以及地區組織黃大仙區抗疫連線和香港物業服務公司協會,於9月17日及18日以先導計劃形式在區內的慈康邨及慈民邨上門鼓勵70歲或以上長者接種新冠疫苗,並安排他們參與區內接種活動或接受「疫苗到戶接種服務」。

截至9月28日,上述活動已為約11,800名市民接種疫苗,當中包括約600名年齡介乎六個月至三歲的幼童,以及1,900多名70歲或以上的長者。

此外,各區民政事務處亦透過舉辦疫苗接種講座,探訪學校、社褔機構及地區團體,以及派發宣傳單張等活動向市民宣傳接種疫苗的信息。自8月至今,各區民政事務處共舉辦了約40場有關活動,合共接觸超過27,000人次。

提高疫苗接種率是抗疫重要一環。民政事務總署感謝社會各界攜手同心抗疫,為各區民政事務處舉辦的疫苗接種活動提供支援,以助市民盡早接種疫苗,讓高風險群組得到有效保護。各區民政事務處會繼續於各區舉辦疫苗接種活動,便利市民接種疫苗。

圖:添馬台Facebook

更多推薦文章

社區接種中心下月6日起可同時選打流感針 50歲或以上人士明起可預約 

元朗社區抗疫連線辦疫苗接種日 逾900居民及學生打針

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽