郭明錤:Apple汽車團隊或在今年年底前改組

2022年09月29日11:59

  9月29日消息,據報導,知名Apple分析師郭明錤表示,經過近年來的沉寂後,Apple Car團隊據傳將會重啟工作,並有可能在今年年底前對該部門進行改組。

  郭明錤今日發佈推文說:“我的最新調查顯示,Apple可能將在2022年底前建立新的Apple Car專案團隊。”

  Apple汽車及Apple無人駕駛項目在業內通常被稱作Project Titan。最近有許多傳聞顯示,Apple可能推出完全無需人類介入的全自動駕駛汽車。

  相關傳言最早可以追溯到2014年,當時的消息顯示,Apple成立了一個名為Project Titan的團隊。該公司還成立了一家名叫SixtyEight Research的殼公司,並且開始在加州的SG5設施內從事相關工作。

  Project Titan團隊經曆了許多變化。鮑勃·曼斯菲爾德(Bob Mansfield)2016年擔任該項目負責人,並表示Apple不會與Tesla展開直接競爭。

  但該項目的規模此後大幅收縮,新冠疫情成為原因之一。在郭明錤的這條推文前,有關該項目的消息已經很少傳出。

  郭明錤不久前表示,Apple汽車可能在2025年前推出。

  他之前在2018年8月預計,這款產品最早將在2023年推出。此前的預測日期還包括2020和2021年,幾次的推遲都與團隊負責人的離職有關。

  郭明錤所在的天風證券目前預計Apple汽車發佈日期為2025至2027年。Apple可能與起亞合作生產這款汽車,該公司還聯繫過日產和現代等其他車企。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽