馬斯克就收購Twitter案取證時間改期至10月6日至7日

2022年09月28日12:57

  9月28日消息,據報導,Tesla首席執行官埃隆·馬斯克(Elon Musk)原定於當地時間9月26日和27日在法庭上回到Twitter公司律師的提問,雙方將討論他為退出收購交易的問題。此前馬斯克與Twitter達成了以440億美元收購這家社交媒體巨頭的協議,但是隨後馬斯克希望放棄這筆交易。

  當地時間週一,一份法庭文件顯示,取證的日期已經改變,這位世界首富現在將於當地時間10月6日和7日上午9:30開始在特拉華州威爾明頓的波特·安德森和科羅恩(Potter Anderson & Corroon )律師事務所接受詢問。

  文件稱:"取證將由公證員、法庭記錄員或其他有資格進行宣誓的授權人員進行,並將通過速記、聲音和視覺手段進行記錄。取證在完成之前將持續兩天。所有記錄在案的律師都被邀請出席和參與。”

  除了馬斯克之外,Twitter公司首席執行官 帕拉格·阿格拉瓦(Parag Agrawal)原定於週一接受詢問。然而,一位熟悉此事的消息人士對媒體表示,他的取證也被重新安排到一個較晚的日期。

  其他計劃在此案中接受質詢的人包括馬斯克的律師亞曆克斯·斯皮羅(Alex Spiro)、Twitter董事會主席佈雷特·泰勒(Brett Taylor)、銀湖合夥人公司首席執行官埃貢·德班(Egon Durban)和Twitter首席隱私官達米安·基蘭(Damien Kieran)。

  馬斯克的代表沒有立即回覆置評請求,Twitter發言人拒絕發表評論。

  Twitter公司希望馬斯克落實交易的原始條款,該公司已經於今年7月向特拉華州大法官法庭提起了訴訟,指控馬斯克拒絕履行協議中的義務,因為“他簽署的交易不再符合他的個人利益”。該公司在4月接受了馬斯克每股54.20美元的收購報價。

  而馬斯克也對Twitter提起了反訴,稱Twitter違反了協議規定的義務,虛報了其平台上的垃圾郵件和虛假賬戶的總數。Twitter堅持認為,垃圾郵件和虛假賬戶佔其用戶總數的比例不到5%。

  此外,馬斯克的反訴還包括來自Twitter前安全主管,後轉為舉報人的彼特爾·紮特科(Peiter "Mudge" Zatko)的指控,他稱該公司在其網絡安全方面存在“極端、惡劣的缺陷”。

  除了Twitter的安全缺陷外,紮特科還聲稱該公司的高管“沒有被鼓勵去準確檢測或報告平台上的全部垃圾殭屍賬戶”。相反,據稱他們被激勵去提高公司的可盈利的每日活躍用戶數(mDAU),其獎金可能超過1000萬美元。他還聲稱,Twitter沒有足夠的資源來充分瞭解平台上機器人的真實數量。

  Twitter表示,紮特科關於其隱私和數據安全做法的指控為“錯誤陳述,充滿了不一致和不準確之處,並缺乏重要的背景”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽