男子倒斃洗手間 區議員引述港鐵稱洗手間求助掣故障

2022年09月28日21:36
朱子洛在社交專頁刊登港鐵的電郵內容,指因應在無障礙洗手間解封重開後巡查時發現,肇事洗手間的求助掣出現故障。(朱子洛社交網頁截圖)

一名男子早前在港鐵紅磡站一個無障礙洗手間內死亡的事件,協助家屬的油尖旺區議會副主席、民主黨朱子洛引述港鐵回應指,十分重視事件,已立即作出一系列跟進及改善工作。

朱子洛在社交專頁刊登港鐵的電郵內容,指因應在無障礙洗手間解封重開後巡查時發現,肇事洗手間的求助掣出現故障,已檢查全線車站殘厠的求助掣,以確認運作正常。

港鐵指,事發後已決定於3個月內為全線超過90個無障礙洗手間安裝行動感應器,當使用者在一段時間內沒有動靜,感應器便會自動向車站發出警報,至本月中,已在64個無障礙洗手間完成安裝供使用。

港鐵亦已經提升相關設施的維修保養程序,加入預防性維修保養,確保無障礙洗手間設施妥當運作。

朱子洛認為,港鐵承認事發時殘廁的緊急求助掣失靈,老翁有否按下求助掣成為謎團,質疑當中是否牽涉疏忽甚至刑事成份。至於尋人程序方面,亦期待港鐵正式交代處理程序,以釋除公眾疑慮。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽