iPhone 14 Pro機型動態島在iOS 16.1下可實時顯示體育賽事比分

2022年09月27日11:32

  本月早些時候,Apple宣佈iOS 16.1將啟用一個新的實時活動(Live Activites)功能,這使得iPhone用戶能在屏幕鎖定的情況下瞭解實時發生的事情,如體育賽事或食品配送情況。在iPhone 14 Pro和Pro Max上,實時活動還跟動態島進行了整合。

  如在英超比賽期間,動態島會顯示一個實時更新的記分牌,上面有每個俱樂部的進球數。當長按時,動態島就會展開以顯示經過的時間和現場解說動作。

  當iPhone 14 Pro被鎖時,比分則會顯示在鎖定屏幕上的一個小部件中。在iPhone 14和iPhone 14 Plus及所有其他沒有動態島的iPhone機型上,實時活動完全局限於鎖屏。

  要用iOS 16.1測試版的iPhone測試該功能,用戶需要打開TV應用,點擊支援的遊戲的“關注(Follow)”按鈕。Apple稱,在推出時,該功能適用於美國、加拿大、澳州、英國、巴西、墨西哥、日本和韓國的MLB比賽,此外,NBA和英超聯賽的比賽則只適用於美國和加拿大的用戶。該功能將可能會在未來擴展到其他體育聯盟。

  Apple Watch示,iOS 16.1將在今年晚些時候發佈。除了在第三方應用中增加對實時活動的支援外,該更新還將包括為美國用戶提供新的清潔能源充電(Clean Energy Charging)選項、在Home應用中增加對Matter配件的支援、使Apple Ftiness+鍛鍊在沒有Apple Watch的情況下也可以使用等等。

  本文來自cnBeta

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽