強實力,重研發,華帝獲選「2022粵港澳大灣區智領企業」

2022年09月27日15:25

  9月26日,2022第五屆粵港澳大灣區發展論壇於廣州盛大召開。會上,華帝獲評“2022粵港澳大灣區智領企業”。

  據瞭解,本次論壇“共創繁榮,發展新時代”為主題,來自社會各界、多領域的嘉賓共同探討粵港澳大灣區建設的發展現狀,及共同探索灣區發展未來方向,聚力賦能粵港澳大灣區建設,同創灣區繁榮未來。

  當前,粵港澳大灣區已經成為我國發展戰略的一大核心,是中國開放程度最高、經濟活力最強的區域之一,在國家的發展大局中具有重要戰略地位。粵港澳大灣區經濟、技術的高速發展,離不開一批積極進取、堅持創新、富有社會責任感的民族品牌的共同努力,華帝就是其中的典例。

  以“三好”品質為目標,加速產品技術升級

  在今年的品牌新品發佈會上,華帝發佈了 “踐行科學品牌道路——打造三好廚電,賦能認真生活”全新品牌戰略。回歸產品本質,針對消費者對於廚電產品的核心需求,華帝提出了“好用、好看、好清潔”的三好廚電標準,以獨特、實用的產品功能,有質感、人性化的功能美學外形,以及由內而外的便於清潔,為消費者提供理想的廚房空間體驗。

  遵循三好廚電標準,華帝對現有產品技術進行了一系列升級。今年,華帝以新一代聚能燃燒技術取得重大技術突破,針對熱對流、熱輻射、熱傳導進行全面突破攻關,並通過全新渦輪增燃技術、氣凝膠隔熱塗層及雙面隔熱技術等多重技術,實現熱效率高達 84%,創造灶具火力新巔峰。

  外形設計方面,華帝推出了創新形態的華帝三腔系列煙機,曆經5輪技術結構迭代,結合飛行器設計一體化理念,相比普通單腔煙機,能夠實現油煙逃逸量減少超65% 的卓越廚房淨化體驗,行業首創的三腔結構在有效提升性能的同時為用戶帶來了新奇的觀感體驗,實現功能與美學的完美結合。

  表面工藝處理上,華帝三好集成灶採用了四層表面工藝,包括鈉鈣離子鋼化玻璃、金砂防爆網、鋁箔隔熱膜以及防油汙的納米塗層,一抹即淨,有效減少用戶清潔的次數和清潔的難度,在集成灶全生命週期內,至少幫助用戶節省608個小時的清潔時間;同時,華帝近攏吸櫥櫃煙機搭載華帝V-CLEAN MAX易潔系統,實現由內而外的清潔體驗升級。

  重視研發投入,保持行業領跑者風範

  產品技術和品類的持續更新離不開長期以來大量的研發投入以及對技術開發工作的高度重視。年報顯示,去年,華帝在產品研發方面投入各類費用約2.44億元,較上年同期增加10.66%,研發費用率為4.36%,新增專利1436項。今年,華帝對實驗室進行了全面升級優化,近期完成升級後的實驗室占地面積約4000平米,投入國內外先進資產設備約3000萬元,實驗室人員30人。

  相比往常,新實驗室植入了更多用戶場景規劃設計,從不同用戶場景來評價產品,以用戶需求的評價方法,使產品的設計理念符合用戶的習慣,保證超出用戶的預期需求,實現設計人性化、高智能化、品質優化的產品研發目標。截至目前,華帝已擁有2300多項授權專有技術,成為了廚電行業擁有專利技術最多的企業之一。

  此外,在關注品牌自身發展的同時,華帝秉承民族品牌責任感,積極推動行業整體發展進步,憑藉過硬的科研技術一度成為“行業標準製定者”,引導行業有序發展,曾先後參編《廚房排煙氣系統性能測試評價標準》 《吸油煙機噪聲聲品質滿意度等級及評價方法》 《家用智能吸油煙機》 《雙腔大吸力吸油煙機》等多項行業標準編製工作,“高品質廚房空間引領者”實至名歸。

  8月15日,人民日報發佈《華帝圍繞“好用、好看、好清潔”展開設計——用好產品服務消費者》,讓華帝的產品品質、用戶體驗、品牌理念再度獲得權威認可。在企業30年的發展曆程中,華帝始終以務實、嚴謹的姿態面向廣大消費者,把自主研發核心科技、專精產品質量放在首位,並推動廚電行業實現整體升級、有序發展。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽