Apple手機平均售價持續攀升:Pro機型暢銷是主因

2022年09月26日11:55

  9月26日消息,據報導,由於消費者更願意購買iPhone 14 Pro機型,未來兩個季度Apple手機的ASP還會上漲。

  根據Counterpoint Research的預測,本月早些時候Apple發佈iPhone 14系列手機,需求旺盛,預計ASP(平均售價)將會在9月份所在季度創下新高,達到892美元;12月份所在季度再次攀升,達到944美元。去年四季度,iPhone的ASP曾達到873美元。

  手機營收佔Apple總營收的50%,華爾街高度關注iPhone的ASP。2015年時AppleiPhone的平均售價還只有690美元,月初發佈新機時Apple並沒有提價,但ASP還是上漲,這點尤其值得關注。

  ASP上漲主要是因為iPhone 14 Pro和Pro Max機型暢銷。Evercore ISI調查約4000名消費者,發現有意購買iPhone的消費者約有56%準備選擇Pro,去年只有41%。Evercore ISI預計AppleiPhone明年的ASP可能會漲到940美元,比iPhone 13所在週期內高10%。

  Evercore ISI艾米特·達亞納尼(Amit Daryanani)說:“我們將未來幾個季度iPhone的營收上調了,因為ASP強於預期。”

  Counterpoint分析師Archie Zhang說:“其它Android手機製造商(比如Vivo、Oppo、榮耀)全都進入高端市場,但樹立高端品牌形象不是一朝一夕能完成的。”數據顯示,在過去9個季度,400美元以上高端手機市場的表現比整體手機市場要好,上個季度Apple佔有高端市場的57%。至於售價高過1000美元的超高端市場,上季度的銷量同比增長一倍,Apple佔了市場的78%。

  有些分析師認為Apple正在轉型,由ASP向“終身用戶價值”轉移,簡單來說就是擴充服務,從10億iPhone用戶手中賺更多錢。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽