盤點Apple在今年晚些時候將可能會發佈的新軟硬件產品

2022年09月26日12:50

  像往常一樣,9月對Apple來說是一個非常繁忙的月份。該公司上週發佈了iPhone 14、iPhone 14 Pro、iPhone 14 Pro Max、Apple Watch Series 8和新款Apple Watch SE,隨後本週又發佈了Apple Watch Ultra和新款AirPods Pro。在軟件方面,Apple發佈了iOS 16、watchOS 9和tvOS 16。

  現在所有的注意力則都轉向了10月及以後,有傳言稱,Apple在2022年底之前仍有很多計劃。對此,macrumors把今年晚些時候Apple的一些較大的公告整理了出來。

  iPhone 14 Plus的發佈

  雖然iPhone 14、iPhone 14 Pro和iPhone 14 Pro Max於9月16日推出,但iPhone 14 Plus需要等到10月7日開始發售。Apple沒有提供錯開發佈的原因,但iPhone 14 Plus是產品線中的一個全新選擇,並將成為有史以來銷售的第一個擁有6.7英吋大屏幕的非Pro機型。

  iPhone 14 Plus的主要新功能包括車禍檢測、即將在美國和加拿大支援通過衛星發送緊急短信、更長的電池壽命、得到改進的鏡頭及採用可拆卸的背部玻璃面板的更可修復的設計。該設備採用跟iPhone 13 Pro相同的五核GPU的A15 Bionic芯片。

  iPhone 14 Plus跟較小的6.1英吋的iPhone 14之間的唯一區別包括顯示屏尺寸、電池壽命、重量和價格。

  iOS 16.1有實時活動等功能

  Apple Watch示,iOS 16.1將在今年晚些時候發佈。該軟件更新將包括iPhone的幾個新功能,如第三方應用中的實時活動(Live Activites)支援、美國的清潔能源充電(Clean Energy Charging)選項、Home應用中對Matter配件的支援、沒有Apple Watch的Apple Fitness+鍛鍊應用等等。

  目前還不清楚iOS 16.1是否會包括iCloud共享照片庫和新的Freeform數字白板應用等功能,Apple稱這些功能將在今年晚些時候推出。iOS 16.2可能會在12月發佈並承諾提供任何賸餘功能。

  Apple 10月份的活動

  Apple經常在10月舉行活動以宣佈新的iPad和Mac型號,今年可能也不例外。鑒於今年9月的活動有多早,下一次活動可能會在10月初舉行,但時間還有待觀察。

  對於10月份的活動,有傳言稱,Apple計劃宣佈採用M2芯片的新iPad Pro機型、經過重新設計的第十代入門級iPad及至少再推出幾款採用M2系列芯片的Mac。等到2022年底,新Mac Pro的推出幾乎是肯定的,而新的MacBook Pro和Mac mini機型也是可能的。

  iPadOS 16和macOS Ventura發佈日期

  Apple Watch示,iPadOS 16和macOS Ventura將在10月向公眾發佈。Apple可能會在10月的活動中或緊接著宣佈軟件更新的確切發佈日期。

  iPadOS 16預計將在9月跟iOS 16一起發佈,但Apple將軟件更新推遲到10月,可能是為了在一些用戶批評該功能的各種缺點後集中精力對Stage Manager進行改進。Apple Watch示,該軟件更新將被標記為iPadOS 16.1而不是iPadOS 16.0。

  Apple Music古典音樂應用

  2021年8月,Apple宣佈收購古典音樂服務Primephonic。當時,Apple Watch示,它計劃在2022年推出一個專門的古典音樂應用,從而將Primephonic的用戶界面跟其他功能相結合。

  關於專用的Apple Music古典應用或何時可能推出目前所知的細節還非常少,但隨著2022年的結束,它應該很快就會出現。

  本文來自cnBeta

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽