利寶閣奧海城酒樓結業 11月前後另開設新酒樓

2022年09月26日22:47
利寶閣奧海城酒樓今日結業,是該品牌於香港最後一間中式酒樓,公司擬於11月前後另開設新的中式酒樓。(公司網頁截圖)

利寶閣奧海城酒樓今日結業,是該品牌於香港最後一間中式酒樓。公告指,酒樓財務表現不佳、新冠疫情下營商環境不明朗,加上公司未能自業主獲得有利的租賃減免,有布關酒樓關酒樓結業符合股東整體利益,以避免進一步虧損,並釋放營運資金用於其他營運需求。

公告指,有關酒樓結業對公司日常營運及財務狀況並無重大不利影響,而若干物業、廠房及設備及使用權資產,於6月底的帳面值合共約270萬元,但可能會減值。

奧海城酒樓結業後,公司目前於香港不再擁有中式酒樓,但將於11月前後在香港開設新的中式酒樓。另外,公司現於深圳繼續經營3間中式酒樓。

公告指,管理層定期評估現有及潛在酒樓業務潛力、位置、客流量、店舖佈局及租賃條款。為應對香港現時營商環境,已採取積極成本控制措施,確保有效配置資源。公司將加強香港及內地經營餐廳的地位,並物色機會擴展這些地方的業務。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽