0+3機場重現人龍 旅遊網出境航班訂單量增近四倍

2022年09月26日16:16
123456.jpeg
123456.jpeg

機場客運大樓登記櫃枱大排人龍。

【橙訊】本港入境檢疫由今日起放寬至「0+3」,機場客運大樓熱鬧起來,機場外巴士站和的士站排起長長人龍。有網上旅遊網站在周末期間出境航班訂單量比上周同期增長近400%,前五個出境目地名為曼谷、首爾、東京、新加坡、大阪。

在機場離境大堂前往曼谷及新加坡的登記櫃枱前均有多位旅客排隊,大部分是商務旅客及留學生,亦有打算短期出遊人士。港人至愛的旅遊勝地日本於下月中才放寬入境限制至免簽證自由行,料屆時才迎來港人出境高峰。

網上旅遊網站Trip.com在剛過去周末出境航班訂單量比上週同期增長近400%,前往大阪航班訂單較上周同期增加7300%、而前往東京航班訂單較上周同期增加1385%、前往曼谷及首爾航班訂單分別增加628%及700%。而入境航班訂單量比上周同期增長155%。

12345.jpeg
12345.jpeg

Trip.com香港及台灣地區電子商務主管葉卓銘表示,亞洲範圍內的短途旅行趨勢更加明顯,大部分出境航班訂單將在國慶和聖誕假期進行,香港用戶預訂海外酒店的平均天數現在是三至四日。

葉卓銘又稱,看好未來數月出入境遊需求會持續上升,期待航班數量可以增加,以進一步促進各個目的地的旅遊業復甦。

圖:星島

更多推薦文章

卓永興預告警方食環聯合執法 打擊阻街將扣貨並檢視罰則

梁君彥:議會擺脫「拉布」激進場面 2008年來首次暑假前完成審議所有議案

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽