血庫告急僅餘三至四日存量 紅十字會緊急呼籲市民捐血

2022年09月26日13:49

捐血者有機會獲得「捐血隊長」造型環保袋。

【橙訊】香港紅十字會輸血服務中心發言人今日表示,目前中心血庫存量已下降至極低水平,僅剩餘約三至四日存量。國慶日及重陽節公眾假期將至,血庫需要盡快補充庫存,以為全港醫院預備假期所需的血液用量。中心緊急呼籲市民盡快前來捐血,以確保病人有足夠血液作適切的輸血治療。

疫情反覆,導致血液收集量持續不穩,血庫或不足以為全港醫院提供每日血液所需。全港醫院每日都需要血液以治理不同傷患,各大醫院的急症室、緊急手術和器官移植手術,均需要用上大量血液;而患有地中海貧血症和血癌的病人的治療過程中,亦依賴足夠的血液支援。

為答謝捐血者支持,中心製作了限量版「捐血隊長」造型環保袋只要成功在捐血站捐血,即可獲得。數量有限,送完即止。國慶日及重陽節公眾假期期間,中心大部分捐血站照常開放,歡迎市民前來捐血。

凡年齡介乎16至65歲(符合特定條件人士可捐血至75歲),體重達41公斤或以上的健康人士均可加入捐血者的行列。市民可致電各捐血站或透過中心手機應用程式「HK Blood」及中心網站預約捐血,減少等候時間,避免人群聚集。

圖:政府新聞處

更多推薦文章

紅十字會鼓勵市民中秋捐血 有家庭三代捐逾200包血

指血庫存量只夠全港醫院使用四天 李立業籲市民捐血

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽