天眼揭職員推跌至少六幼童 保良局報警重案組跟進 

2022年09月26日20:53

保良局揭發有職員懷疑虐兒事件。資料圖片

【橙訊】保良局爆出懷疑虐兒事件,一名仍在試用期職員早前被揭發曾涉嫌多次推跌至少六名幼兒,事件已交予警方跟進調查,保良局已將該名員工停職,不予續約。

保良局說,有在屬下兒童住宿服務單位安裝閉路電視進行監察,以保障兒童及職員,社署與保良局本月16日例行抽查時發現,一名幼兒工作員多次推跌一名兩歲幼兒在軟墊上。覆檢有關閉路電視記錄後,認為有關行為粗魯及不恰當,已將這名員工停職。相關幼兒入院檢查,現時身體無恙並已出院返回保良局。

保良局說,再翻查該員工的當值期間閉路電視片段,至今再發現該名員工當日對另外五位1至3歲幼兒,曾作出粗魯的行為,主要是在軟墊上推跌幼兒。

據傳媒引述消息指,涉事職員為一名33歲女子,她事後被警方拘捕,現已保釋等候調查,案件交由港島總區重案組跟進。

保良局表示,會繼續翻查閉路電視片段,如發現不恰當行為,定必嚴肅跟進,絕不會姑息,並已安排臨床心理學家支援相關幼兒。

更多推薦文章

上半年虐兒個案按年降3% 警方:專責小組加快處理童樂居案效率

圍爐Star Talk·鄧飛|強制舉報虐兒待商榷 宜總結經驗優化機制

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽