餐飲商會聯署促放寬至12人一枱 憂年底市道迎寒冬

2022年09月25日13:04
聯署提到,要求放寬社交距離措施,包括由現時食肆最多8人一枱,擴至12人一枱等。(港台圖片)

五個飲食業商會聯署去信行政長官李家超及醫務衞生局局長盧寵茂,要求當局放寬社交距離措施,包括由現時食肆最多8人一枱,擴至12人一枱;取消宴會人數120人的上限;取消營業時間到凌晨的限制等,另外又要求政府再推出保就業計劃幫助業界。

參與聯署的五個商會,包括現代管理(飲食)專業協會、香港餐務管理協會、香港餐飲聯業協會、稻苗飲食專業學會及香港日本食品及料理業協會。他們表示,餐飲業從中秋至今生意都在谷底徘徊,平均比往常跌了3至5成,主因是金融、經濟持續低迷,而規管餐飲的防疫措施自5月至今沒有進一步放寬,市民光顧食肆的消費意欲未能回復,加上未通關下,欠缺旅客及內地客,但餐飲業卻面對通脹引發的成本上漲。

商會又指,政府明天起將入境檢疫安排放寬至「0+3」,相信年尾聖誕長假,會有更多市民外出旅遊,肯定會削弱本地零售消費,而外地旅客訪港的升幅,估計遠遠不及本地市民出境外遊,餐飲業將面對新一波寒冬,餐飲業的結業潮及裁員潮將會加劇。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽