俄撤換掌管後勤將領

2022年09月25日03:00
俄羅斯伏爾加格勒一名奉召入伍的男子,與妻子相擁吻別。

【星島日報報道】

(星島日報報道)在俄羅斯剛頒布部分軍事動員令之際,俄國國防部周六宣布,已免除國防部副部長布爾加科夫的職務。他是俄軍掌管後勤的最高層級將領,烏軍最近取得進展,暴露出俄軍面臨嚴重後勤問題。

分析:後勤是俄軍死穴

  俄國防部周六發布消息說,「陸軍上將布爾加科夫已被免除國防部副部長一職」,一級上將米茲殷塞夫將接替他的職位。俄軍今年五月佔領烏克蘭南部港口城市馬里烏波爾,六十歲的米茲殷塞夫因為在圍攻馬里烏波爾扮演的角色,遭到英國制裁。俄軍在馬里烏波爾的軍事行動,以及烏克蘭軍隊最近取得軍事進展,暴露出俄軍的嚴重後勤問題。分析師甚至認為,後勤是俄軍脆弱的一環,從發動攻擊後就遭遇重重困難。俄羅斯本月二十一日頒布局部動員令後,俄軍將面臨其他後勤挑戰。

  另一方面,烏克蘭總統澤連斯基表示,由於俄軍使用的武器中出現伊朗製的無人機,令伊朗成為侵略者的幫兇,烏方決定降低與伊朗的外交關係,並撤銷伊朗大使的大使資格。澤連斯基說,從俄國發動侵略至今,總共擊落了八架伊朗製的無人機。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽