甯漢豪考察大嶼山 稱「南保育」要有好配套設施

2022年09月24日23:15
甯漢豪聯同大嶼山發展諮詢委員會委員,到大嶼山實地考察。(發展局Facebook)

發展局局長甯漢豪聯同大嶼山發展諮詢委員會委員,到大嶼山實地考察。甯漢豪說,政府為大嶼山制定了「北發展,南保育」的方向,但做好「南保育」也要有好的配套設施,實地考察提示了往後還有很多空間發揮,例如改善仍然比較迂迴的鄉郊道路、推動優質旅舍、營地、鄉交文化設施等等。

發展局在社交專頁表示,局長及委員參觀的越野單車練習場佔地約4.5公頃,連同附近的路徑組成全長約13公里及五級難度分級的越野單車徑,是香港首個建造越野單車練習場,也是亞洲地區最大型的越野單車練習場之一,有關場地預計於今年12月正式開放。大嶼山越野單車徑工程至今已經超過八成完工。

委員亦參觀了由多種海岸生境組成的水口灣,包括紅樹林、潮間帶沙灘及泥灘、大石群及石灘,該處孕育超過560 多種陸地和海洋物種。可持續大嶼辨事處與世界自然基金會香港分會合作,透過實地參與及教育活動,讓公眾認識水口獨特的生態環境,如何正確地在該處進行掘蜆及其他康樂活動。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽