50名球手上書索要世界積分 托馬斯認為其咎由自取

2022年09月23日10:02
托馬斯
托馬斯

  香港時間9月23日,對於LIV球手寫信要求世界積分,Justin-托馬斯給出了他強有力的回應。

  “是他們自己的錯,”Justin-托馬斯說。

  LIV高爾夫,每場比賽僅限48人參與,而且只有54洞,7月6日提出申請,希望得到世界積分組織的認可。

  根據世界積分組織的指引,一個滿足要求的新巡迴賽至少要等一年才能得到承認,而沙特阿拉伯支持的聯賽直到今年6月9日才舉辦第一場賽事。

  那些與LIV高爾夫簽約的頂尖球手除了大滿貫,只能在歐巡賽和亞巡賽中才能獲得世界積分。

  達斯汀-莊臣與LIV簽約的時候世界排名13位。他在美國公開賽上並列位於24位,在英國公開賽上並列位於第六位。他在全部5場LIV賽事中都進入了前十名,包括最近兩場比賽一個冠軍一個亞軍,可他的世界排名已經下滑到了23位。

  泰勒-古奇(Talor Gooch)原來的世界排名位於35位,一直在緩慢下滑,直到他在BMW歐洲錦標賽中拿到第四,才返回35位。一個星期之後,他下跌了一位。

  根據兩屆美國PGA錦標賽得主Justin-托馬斯,LIV球手在簽約的時候都清楚“他們有很大機會不會獲得世界積分,而他們選擇了冒險。”

  “我的意思是,我不理解,”Justin-托馬斯說,“這一點非常明顯,也寫在他們面前。他們只是自然地選擇了最有利於他們的事情,做出決定要去那裡。

  “我對他們的要求完全理解。如果我處於同樣的情況,我也想要世界積分,可是這並不正確。主管機構創造這樣一個系統是有原因的。他們的目的是創造一個儘可能最好的系統,以決定誰是世界上最優秀的選手。”

  Justin-托馬斯隨後補充道:“因為一些頂尖選手不在,這個系統會不會有一定偏差?是的。可是他們做出這樣一個決定,完全是他們自己的錯。他們過去的時候非常清楚自己有很大機會他們不會有世界積分,而他們選擇了冒險。

  “我個人的觀點,這是他們自己的錯。”

  (小風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽