醫管局大會通過成立粵港澳大灣區諮詢委員會

2022年09月22日20:21

醫管局大會通過成立粵港澳大灣區諮詢委員會,為醫管局參與大灣區發展及支持政府主導的有關大灣區合作項目的策略方向提供意見。

大灣區委員會是醫管局大會轄下一個特定委員會,專責討論醫管局參與大灣區發展的相關事宜及提供高層次意見、分析和見解,協助醫管局制定參與大灣區發展的策略方向,深化與大灣區相關單位合作和促進協同發展。大灣區委員會亦會提出不同建議,協助醫管局善用大灣區發展機遇,應對醫療服務需求的挑戰。

大灣區委員會已舉行首次會議,支持醫管局推動「大灣區醫療人才交流計劃」,深化與廣東省醫療人才專業交流,促進兩地公營醫療服務的發展。3名資深的中醫專家預計於10月到港,透過大灣區中醫訪問學者計劃於指定公立醫院進行臨床診療、教學及科研相關工作。醫管局亦正與內地相關單位磋商其他計劃的實施細節,期望最快於今年底陸續展開。

醫管局主席范鴻齡說,交流計劃對提升兩地的醫療服務水平有莫大好處,大灣區委員會將就不同課題定期召開會議,會尋求成員的專業意見及策略指導,以便繼續制訂更多有利大灣區發展的方案。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽