張建鋒:阿里雲將繼續加大在全球市場的投入

2022年09月22日17:00

9月22日,阿里雲智能總裁張建鋒在國際雲峰會上表示,阿里雲將繼續加大在全球市場的投入,堅定推進阿里巴巴雲計算和全球化的發展戰略,為各領域的數字化提供重要的基礎能力。

張建鋒介紹說,阿里雲的國際化始於2014年,此後陸續在亞洲、歐洲、北美等地提供服務,成為全球第三、亞太第一的雲服務商。過去一年,阿里雲持續推進國際化佈局,在韓國、泰國、德國、印尼、菲律賓、沙特新增七座海外數據中心。

國際峰會上,阿里雲宣佈投入70億元建設國際化生態體系,並在波爾圖、墨西哥城、吉隆坡、杜拜等地設立六大服務中心,優化海外市場的服務和交付體驗。張建鋒表示,在國際市場上,阿里雲要在當地加快建立生態合作夥伴體系,培育數字化人才、提升開發者能力。

同時,張建鋒提出,阿里雲會在國際市場堅持建設低碳、可持續發展的雲計算基礎設施,在大規模網絡建設的同時,通過液冷技術、電源優化技術、智能運維等方式降低能耗。目前,阿里雲在全球的雲基礎設施網絡已經覆蓋28個地域的85個可用區。

據介紹,阿里雲是國際奧委會指定的雲計算服務商,成功支持了東京奧運和北京奧運通過雲計算向全球轉播,並在北京冬奧中支持核心繫統全面上雲,未來,阿里雲還將繼續為2024年巴黎奧運會提供雲計算支持。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽