青少年總統杯美國逆襲連贏三屆 丁文一個人賽取勝

2022年09月21日09:06
美國隊捧杯
美國隊捧杯

  香港時間9月21日,美國隊在星期二的單人對決賽中發起罕見逆襲,在夏洛特邁爾斯公園鄉村球會(Myers Park Country Club)的12組對決中贏了8組,在另外一組中獲得半分,成功扭轉落後3分的局面,連贏第三屆青少年總統杯。不過中國選手丁文一成為了三位取勝的國際隊隊員之一。

  美國隊與國際隊的最終比分為13比11。

  青少年總統杯是一場兩天的團體比洞對抗賽,包括24位全球最頂尖的青少年選手(19歲及以下)參賽——12名美國青少年組成美國隊,12名不含歐美的全世界青少年組成國際隊——在兩年一屆的總統杯之前舉行。進入最後一天的時候,美國隊4.5比7.5,落後3分。不過在前六組單人對決賽中,他們贏了四組,並在另外一組獲得半分。

  而隨後六場,美國隊又贏了四場。丁文一為下半場出場的選手。他對抗同齡人伊桑-高(Ethan Gao),兩人互有輸贏,在前16個洞沒有一人的領先優勢超過1個洞。

  “今天我在前九洞發揮得一般,主要是體力已經跟不上了。對我而言,補充能量已經於事無補,”丁文一說,“但是很奇怪,已經不再想著發力打球,但是今天所有杆的距離都比昨天遠,今天有兩個劈起杆攻果嶺大了很多。”

  最關鍵的是15到17號洞,丁文一連續贏了3個洞,最終贏2洞剩1洞取勝,三場比賽的戰績為2勝1負。“後邊因為沒剩幾個洞,所以要開始追了,就放開打了,好在後面鳥推都推進了,”丁文一說。

  很顯然,丁文一有點遺憾在領先的情況下,國際隊落敗。“國際隊領先3分,美國隊不會再保守。每個人都會在今天想著打出最好的成績。”北京男孩說,“當擁有領先的時候,可以讓自己隊更強的選手去打對手更弱的選手,不過我對國際的的大多數人都不瞭解,所以也不能做過多的評論。”

  無論如何,丁文一很開心能參與這樣一場對抗賽,這讓他打開了眼界,看到全世界優秀的青少年選手。丁文一最後說:“每個人都有自己的優勢,有的距離不遠,但是短杆很準。有的距離遠,總體水平也很好,這應該是全世界19歲以下打的最好的一批選手,所以每個人都有我值得學習的地方。”

  (小風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽