巴塞為外租球員加迴避條款 對巴塞不能出場

2022年09月21日11:24

  據加泰羅尼亞電台報導,巴塞在外租球員的合約中加入了一個迴避條款,這在西班牙被稱之為「恐懼條款」。

  今季巴塞將多位球員外租,包括尼科·干沙利斯Nico Gonzalez去了華倫西亞。按照這一條款,外租的球員不能在對陣巴塞的比賽中登場,如果一定要讓這球員上,那必須向巴塞支付一筆額外的費用。

  當年皇馬就喜歡採用這一條款,而這也是因為球隊曾吃過虧,比如在歐聯中遭遇摩連迪斯Fernando Morientes倒戈,莫倫(Fernando Morientes)用入球幫助摩納哥在歐聯中淘汰皇馬。

  皇馬將魯爾·迪托馬斯(Raul de Tomas)租借給華歷簡奴,將阿辛斯奧Marco Asensio、華斯基斯(Lucas Vazquez)外租時,也都採用過這一條款。

  現在巴塞也採用這一條件,這也是艾爾切對陣巴塞時,從巴塞租借去的哥拿度Alex Collado沒有對陣巴塞的原因。

  據悉,阻止一名球員與他們的母球會對陣,在西班牙其實是違法的,但很多球會都在這麼做。

  (伊雲)

  

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽