女籃世界盃賽前分析:中國隊小組賽前兩戰不容有失

2022年09月21日18:10

  香港時間9月21日消息,2022年女籃世界盃將於明天在澳州的雪梨開賽,中國女籃首戰將於明天下午15:30對陣南韓隊。

  根據賽制,12支參賽隊分為兩個小組,每組6支球隊進行單循環小組賽,前四名晉級8強。中國女籃與比利時、波黑、波多黎各、南韓、美國分在A組。B組的6支球隊分別是:法國、塞爾維亞、日本、馬里、加拿大和澳州。

  在分析中國女籃的形勢之前,我們先來看一下中國隊的賽程:

  9月22日 15:30 中國vs南韓

  9月23日 12:30 中國vs波黑

  9月24日 12:30 中國vs美國

  9月26日 15:30 中國vs波多黎各

  9月27日 11:30 中國vs比利時

  從中國隊的賽程可以發現,五場小組賽基本呈現了由易入難的趨勢,因此,前兩場小組賽對陣南韓和波黑絕對不容有失,第三場對陣美國取勝的可能性比較低,如果能順利擊敗波多黎各,那麼中國女籃很有可能在最後一場小組賽和比利時隊直接爭奪小組第二的排名。

  中國女籃近幾年逐漸完成新老交替,這批隊員已經到了出成績的時候,其實我們不需要太擔心小組賽的排名,因為B組的情況更加複雜。

  法國、塞爾維亞、日本和澳州四強難分伯仲,中國女籃在東京奧運會上正是負於塞爾維亞隊無緣四強,法國是東京奧運會季軍,日本隊是亞軍,而澳州隊的紙面實力擺在那裡,還是主場作戰,因此,8強碰上這四隊中的任何一隊都不會輕鬆,但中國隊也都有戰勝對手的可能,關鍵還在於女生們的臨場發揮,可以說本屆世界盃從8強開始每一場比賽都是決戰。

  (勿忘初衷)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽