“觸摸生活”亮相2022北京時裝周,生動演繹“山水城市”

2022年09月20日18:05

新京報貝殼財經訊(記者於夢兒)9月19日晚,“老字號”大華時尚旗下品牌“觸摸生活(PURE TOUCH)”亮相北京時裝周,在王府井步行街舉辦“山水城市”2023春夏新品發佈會,開啟一場人與城市、自然相互融合的時尚對話。

本次發佈會共涵蓋“精緻社交主義”“詩意田園”“褪色格調”“都市旅人”四個單元,共55套設計作品。全系列延續了品牌對天然材質的鍾愛,採用絲、棉、麻等天然面料和環保醋酸面料,還原自然健康本色,通過建築感的褶皺線條、不對稱設計與獨特剪裁講述人與城市、自然融合共生的都市生態,豐富明亮的藍色、舒緩清爽的綠色、溫暖柔和的粉色,與科技、時尚、舒適理念交織,詮釋簡約隨性的設計美學。

其中,“精緻社交主義”單元以黑白、藏藍、淺藍為主色調,打造出不對稱設計和建築線條。真絲、醋酸等面料與繁複的釘珠和精細的對絲工藝結合,為整個系列增添了幹練、成熟的韻味。在3D打印技術的加持下,植物、羽毛、亮片和褶皺被高度還原成口罩與手包,展現人們生活方式的變化和對優雅社交的需求。

隨著燈光變換,清爽的綠色營造出一片“詩意田園”景色。繁複的扭結、設計感的褶皺、流暢的線條搭配花朵圖案,詮釋現代城市與自然的融合。在“褪色格調”單元中,設計師選用棉、亞麻等天然面料,通過對肩線、腰線的調整,追求通勤與休閑的平衡。

“都市旅人”則以浪漫粉色點亮秀場,建築線條、植物葉片等元素構成大膽活潑的印花設計,針織、緞面、網紗等材質與黑白、冷灰配色交織。鏤空、扭結和重工盤花元素穿插其中,搭配暖色真絲口罩,極具看點。

據瞭解,已經第七次亮相北京時裝周的“觸摸生活”創立於2013年,該品牌的設計理念圍繞時尚與科技、文化融合,利用豐富多元的時尚風格,打造成新一代國潮品牌。

新京報貝殼財經記者 於夢兒

編輯 李錚

校對 柳寶慶

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽