中國銘記九一八事變曆史警示

2022年09月19日10:37

參考消息網9月19日報導 據俄羅斯衛星社北京9月18日報導,9月18日上午,勿忘九一八撞鍾鳴警儀式在瀋陽九一八曆史博物館殘曆碑廣場舉行。此外,中國各地鳴響防空警報,紀念九一八事變爆發91週年。

據央視新聞報導,在瀋陽九一八曆史博物館,9時18分,參加儀式的各界代表共同撞響“警世鍾”,14響鍾聲迴蕩在長空,代表著中國14年抗戰的艱苦曆程。

隨後,瀋陽全城上空拉響防空警報。

今年是九一八事變爆發91週年。9月18日上午,勿忘九一八撞鍾鳴警儀式在瀋陽“九一八”曆史博物館殘曆碑廣場舉行。(新華社)

報導稱,中國各地也在上午10時,鳴響防空警報,紀念九一八事變爆發91週年。

九一八事變是1931年9月18日日本駐中國東北地區的關東軍突然襲擊瀋陽,以武力侵占東北的事件。

九一八事變是由日本蓄意製造併發動的侵華戰爭,是日本帝國主義企圖以武力征服中國的開端,是中國抗日戰爭的起點,標誌著中國局部抗戰的開始,揭開了第二次世界大戰東方戰場的序幕。中國人民的局部抗戰也標誌著世界反法西斯戰爭的起點。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽