韓總統尹錫悅啟程訪問英美加三國,將與日本首相雙邊會談受關注

2022年09月18日10:10
韓國總統尹錫悅。人民視覺  資料圖
韓國總統尹錫悅。人民視覺 資料圖

  當地時間18日,韓國總統尹錫悅啟程赴英,將依次訪問英國、美國、加拿大,為期七天。

  據韓聯社18日報導,尹錫悅當天上午乘機啟程赴英,將依次訪問英國倫敦、美國紐約、加拿大多倫多和渥太華,為期七天。尹錫悅將於19日(以下均為當地時間)在倫敦參加英國女王伊麗莎白二世的葬禮,之後轉赴美國紐約,於20日出席聯合國大會並同美日領導人分別舉行會談。23日,尹錫悅將在加拿大渥太華同加拿大總理特魯多舉行會談。

  報導稱,尹錫悅將於20日出席聯合國大會一般性辯論併發表講話。此外,報導指出,尹錫悅同美日領導人的雙邊會談也是此行中的一大亮點,尤其引人關注的是,尹錫悅將在其執政以來首次單獨會晤日本領導人。

  據報導,尹錫悅將如何開展“經濟外交”也引發關注。據觀測,尹錫悅會晤美國總統拜登時雙方可能會就美國《通脹削減法案》對韓企的影響交換意見。韓加領導人會談之際可能會商討經濟安全相關問題。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽