台氣象部門:台灣花蓮6.9級地震才是主震,昨晚的屬於前震

2022年09月18日16:25

  18日14時44分台灣花蓮縣發生6.9級地震。綜合台灣媒體報導,台東自17日晚9時許接連地震,今天下午2時44分又發生一起淺層地震,全台有感。台灣氣象部門地震測報中心主任陳國昌說,這起地震才是主震,包含昨天晚間的地震都屬於前震。

  根據台灣氣象部門信息,17日晚間9時41分至深夜11時33分,台東接連發生20起地震,都是淺層地震。

  根據台灣氣象部門觀測,下午2時44分在台東發生的規模6.9級地震,震中在台東池上,台東池上震度達到6強,花蓮玉里6弱,南投玉山5弱,台東市、嘉義縣、高雄市、台南市、雲林縣、南投縣、台南市、彰化縣、嘉義縣、台中市、花蓮縣、新北市、宜蘭縣等都達到4級。

  陳國昌表示,這起地震才為主震,包含昨天晚上的地震以及原本預測為餘震者,都是屬於這起地震的前震。

  目前,花蓮玉里一家7-11便利店的樓房倒塌,警方表示目前傷亡未明,正在救援中,樓房位置於花蓮縣玉里鎮中山路二段,屋內有人目前救援中。

  台鐵方面,根據通報,下午2時47分東里車站因月台崩坍壓到420次(柴電自強),目前路線不通,正在處理當中,待瞭解是否有人傷亡。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽