海內外知名腫瘤專家“雲端”相聚共探多學科整合治療

2022年09月17日14:20

中新網廈門9月17日電 (楊伏山 石青青)海內外知名腫瘤專家17日“雲端”相聚線上方式舉辦的廈大中山整合腫瘤學論壇,聚焦“多學科整合、助力精準化治療”主題,圍繞腫瘤整合、腫瘤靶向、腫瘤免疫、腫瘤康複醫學、腫瘤中西醫結合治療等領域的最新進展進行探討與交流。

  在論壇開幕式後,國際胃腸腫瘤主席、美國紐約紀念斯隆凱特琳癌症中心Ghassan Abou-Alfa教授作了論壇首場報告,線上分享肝癌治療的新進展。

廈大附屬中山醫院腫瘤科主任王馨教授致辭。 廈大附屬中山醫院供圖
廈大附屬中山醫院腫瘤科主任王馨教授致辭。 廈大附屬中山醫院供圖

  北京大學腫瘤醫院張小田教授、上海瑞金醫院腫瘤科張俊教授、中山大學腫瘤中心王峰教授、中國醫科大學腫瘤科曲秀娟教授、複旦大學中山醫院腫瘤科崔宏越教授等國內著名專家也分別作了專題主旨報告。

  中國每年新發腫瘤457萬例。近年來,整合醫學成為腫瘤治療乃至各類疑難雜症攻堅克難最有利的手段。廈門大學附屬中山醫院副院長任建林教授稱,做好腫瘤防治全程管理,整合資源為腫瘤患者提供高質量的醫療護理服務,可以使患者治療受益最大化。

  “只有不斷加強學科間的交流與協作,共同探索腫瘤整合醫學和腫瘤精準治療新的發展模式,才能有望全方位、全週期護航百姓健康。”他說。

  承辦此次論壇的廈門大學附屬中山醫院腫瘤科是福建省開展腫瘤規範化診斷和治療的示範單位,科室是國家藥物臨床試驗GCP(腫瘤及相關藥物)基地,目前主持和參與多項抗腫瘤藥物及腫瘤相關藥物的臨床試驗。

  該科室學科帶頭人、近日獲評首批“CACA指南認證專家”稱號的王馨主任在接受媒體採訪中介紹說,該科室在消化道腫瘤、肺癌、神經內分泌腫瘤診治以及腫瘤營養、腫瘤免疫治療等方面多有建樹,近兩年發表多篇高質量的SCI論文,影響因子累計超過50分,在臨床和科研水平躋身前列。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽