意大利公開賽首輪未完賽 菲茨帕泰利克領先小麥T2

2022年09月16日09:20

  香港時間9月16日消息,總獎金為300萬歐元的DP世界巡迴賽-意大利公開賽在馬科-西蒙尼高爾夫鄉村球會( Marco Simone Golf & Country Club)拉開大幕,首輪比賽因早上雷電而被迫拖延了1小時,導致一些選手打到天黑仍未能如期完賽。馬特-菲茨帕泰利克在剩下3洞待打的情況下,以一杆優勢暫獲領先,羅里-馬克羅伊緊隨其後,排名並列第2位。

  美國公開賽冠軍菲茨帕泰利克在比賽暫停時完成了15個洞,他在這15個洞中抓到了5只小鳥,沒有吞下柏忌,暫時以-5杆的成績排名領先榜首位。

  菲茨帕泰利克在2號洞推進15英呎小鳥推,開啟了他的抓鳥之旅。7號洞,短三杆洞,菲茨帕泰利克開球將球放到了距洞杯5英呎處,輕鬆推鳥。轉場後,菲茨帕泰利克又在11-13洞連抓三鳥。

  “老實說,今天所有的機會我都抓住了,這感覺很好。但我需要更鋒利的開球。”菲茨帕泰利克賽後說道。

  世界第二馬克羅伊繼上週在BMW歐洲錦標賽過得亞軍之後,本週繼續征戰DP世界巡迴賽,這也是他第一次參加意大利公開賽。首輪比賽,馬克羅伊10號洞開球,分別在2號洞(球場11號洞)和8號洞(球場17號洞)吞下柏忌,僅在7號洞(球場16號洞)抓到小鳥,轉場前他在9號洞(球場18號洞)長推保帕,避免再吞柏忌。

  轉場後,小麥在12號洞(球場3號洞)球道距洞115碼射鷹,緊接著又在14號洞(球場5號洞)和17號洞(球場8號洞)推入10英呎以上小鳥推,並在最後一洞以小鳥結束了比賽。最終,馬克羅伊交出67杆(-4),與加文-格林等其他7位球員一道排在並列第2位。

  “感覺打前九洞的時候我還半睡半醒,”馬克羅伊賽後說道,“那隻老鷹顯然點燃了我,我開始進入狀態打出了好球。我在更難的九洞打得好,但相對簡單的九洞沒打好。需要一點點適應,未來三天如果我能把球放到球道上,我會有機會的。”

  衛冕冠軍、丹麥球員尼克萊-海格交出68杆(-3),排名並列第10位。

  擁有4個DP世界巡迴賽冠軍的中國名將吳阿順打出70杆(-1),與挪威名將維克多-霍夫蘭等球員排名並列第24位,有望闖入週末的決賽。

  另外一名參賽的中國球手張蕙麟只完成了12個洞,以+5的成績位於並列第136位,週五需要為晉級而戰。

  (茉莉)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽