塌樹壓校巴|康文署四月檢查時未有腐爛 樹木辦要求最遲十月初完成調查

2022年09月16日21:26
WhatsApp Image 2022-09-16 at 8.49.11 AM.jpeg
WhatsApp Image 2022-09-16 at 8.49.11 AM.jpeg

巴富街鳳凰木今早突然整棵倒塌。

【橙訊】何文田巴富街一棵15米高的鳳凰木突然整棵倒塌,擊中多部車輛。發展局及康文署回應指,該鳳凰木並非古樹名木,康文署人員一直有留意該樹的生長情況,最近一次檢查時,其枝幹、主幹及樹根表面都沒有腐爛跡象。

該鳳凰木由康文署護養,位於巴富街六號對開行人路上,高約九點五米,並非古樹名木。康文署人員一直有留意該樹的生長情況,並進行適當的護理,包括修剪及疏枝等。署方最近一次在四月二十二日檢查該樹時,其枝幹、主幹及樹根表面都沒有腐爛跡象。

發展局樹木辦高度關注今次事件,已要求康文署徹底調查是次塌樹原因,並最遲於十月初完成。至於由康文署管理的在巴富街的其餘34棵樹,經該署樹木組人員初步檢查後,暫未發現生長情況有異樣。

樹木辦已要求康文署詳細檢查附近樹木的健康及結構狀況。當康文署完成塌樹報告後,樹木辦會因應有關報告作適當跟進。此外,樹木辦亦已要求所有樹木保養部門,就其轄下路旁相對大型的鳳凰木進行覆檢,保障公眾安全。

圖:星島

更多推薦文章

前高官動向|鄭若驊聶德權大學執教鞭 徐英偉做TVB節目主持

增8999宗新確 四歲男童周二確診今早離世

  • 關鍵字
  • TVB
關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽