莫蘭特:居里等為我鋪路 我們都並非來自名校

2022年09月15日10:42

  香港時間9月15日,在NBA有不少球員來自籃球名校,但也有球星卻來自名不見經傳的非籃球名校。近日,莫蘭特做客《The Pivot》播客節目,就稱列拿特、麥高林和居里為他鋪平了道路,他們都不是來自籃球名校。

  在節目中,莫蘭特表示:“我始終認為,是列拿特、CJ和居里為我這樣的球員鋪平了進入NBA的道路。如今,你仍能看到這樣的球員在湧入聯盟。我們的共同點在於,都沒有獲得籃球名校的招募,但我們也都證明了自己。”

  正如莫蘭特所說,他是來自梅利州大,列拿特是來自韋伯州大,麥高林是來自裡海大學,居里則是來自戴維森學院,都不是籃球名校。但如今,他們都已成為NBA球星,甚至是巨星,充分驗證了那句話,“英雄不問出處”。

  在2021-22賽季,莫蘭特出戰57場,場均得到27.4分5.7個籃板6.7次助攻1.2次偷球,總命中率49.3%,三分命中率34.4%。他首次入選全明星和年度最佳二陣,還當選進步最快球員,並靠勁爆的打法吸引了無數球迷。

  在莫蘭特帶領下,灰熊取得56勝26負,追平隊史單季最佳勝率紀錄。最終,灰熊在西岸次輪以2-4不敵後來的總冠軍勇士。(魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽