尹錫悅下週將出席聯大一般性辯論 並會晤美日領導人

2022年09月15日19:37

  韓國國家安保室第一次長金泰孝15日在記者會上表示,韓國總統尹錫悅下週將出席在美國紐約舉行的聯合國大會,其間將與美國總統拜登和日本首相岸田文雄分別舉行雙邊會談。

韓國總統尹錫悅。人民視覺 資料圖
韓國總統尹錫悅。人民視覺 資料圖

  韓聯社15日報導稱,尹錫悅將於18日至24日依次對英國、美國、加拿大進行訪問。總統室方面表示,韓方早已與美日兩國在聯大期間舉行雙邊首腦會談事宜達成協議,正就具體時間進行協調。由於日程安排緊湊,首腦會談將以短暫會晤形式舉行。

  報導指出,這將是2019年12月時任總統文在寅和時任日本首相安倍晉三會晤後,韓日領導人時隔2年10個月的會晤。該官員表示,韓日雙方雖然已經就此次首腦會談達成協議,但具體議題尚未敲定。由於韓方正在為二戰時期日本強徵勞工受害者索賠問題尋求解法,且與日方緊密保持溝通,故兩位領導人此次無需就有關事宜進行探討。

  韓聯社報導稱,這也將是韓美領導人繼今年5月之後時隔4個月再會。總統室方面表示,韓美領導人將進一步細化兩國其間探討的韓美首腦會談跟進措施的落實方案,還將就重要問題形成共識。

  據介紹,尹錫悅將於18日(以下均為當地時間)先飛抵英國倫敦,之後飛往美國,並定於20日出席聯合國大會一般性辯論併發表講話,隨後會見聯合國秘書長古特雷斯。22日,尹錫悅將出席拜登主持的招待會並與各國領導人交流,還將會見美國財界、學界人士和當地韓僑。23日,尹錫悅將飛赴加拿大,同加拿大總理特魯多舉行會談。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽