Apple確定iPhone XR等機型沒法顯示電池百分比

2022年09月14日07:35

  9月14日消息,隨著iOS 16的發佈,Apple公司已經證實,部分型號的iPhone的無法在狀態欄中顯示電池百分比。

  此前,這個看起來很簡單的功能,反複上了幾次熱搜。因為自iPhone X之後,iPhone都有劉海,必須要滑動下控制中心才能看到電池百分比。這讓用戶覺得很不直觀。

  今年夏天,Apple在 iOS16測試版中添加了這個電池百分比顯示圖標。用戶可以看到他們的電池百分比直接在狀態欄中,而不必向下滑到控制中心。

  但在一份更新支援文件中,Apple Watch示,新的電池百分比顯示屏不能在iPhone XR、 iPhone 11、 iPhone 12 mini和iPhone 13 mini上使用。Apple沒有提供更多的信息來解釋為什麼這些設備沒有這個新功能。

  但目前,即便是iOS 16的電池百分比顯示也仍有不足,例如白色電池圖標在電量消耗後仍然完全填充,一眼看上去似乎仍是滿電狀態。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽