強勢倒戈 先求饒 雙面利雲

2022年09月13日03:00

【星島日報報道】

(星島日報報道)今晚歐聯C組巴塞隆拿作客拜仁慕尼黑的大戰,焦點落在倒戈的客軍射手利雲度夫斯基身上。這名波蘭中鋒今夏執意轉會與舊會不歡而散,拜仁球迷今仗勢無情地對待他,此子遂求情希望各人以禮相待,但他本身在加盟巴塞後腳風大順,求情背後又無可避免傷害舊東家。(Now643台周三凌晨3:00直播)

  過去八年為拜仁於各賽事攻入三百四十四球的利雲度夫斯基,今夏為轉投巴塞展開人生新一頁,一度與這支德甲豪門鬧得不愉快。如今離隊不足兩個月就要倒戈,有拜仁球迷組織聲言會向他喝倒采,這名三十四歲波蘭中鋒遂求情道:「我希望球迷到時可以正面迎接我,因為我在拜仁的日子只有美好的回憶。我和拜仁的故事永遠留在我心中。」拜仁隊長紐亞亦呼籲球迷以禮相待:「我希望球迷們歡迎他,而不是送上負面聲音。」

紐亞呼籲「口」下留情

  不過利雲勢一邊求情,一邊傷害這支舊東家。皆因此子轉會後腳風大順,成為今夏其中一位離隊而更上一層樓的射手(見附表),他在六場各賽事收錄九入球兩助攻,上周歐聯C組首輪主場5:1大勝栢辛域陀尼亞獨取三球,剛仗西甲後備上陣三十三分鐘,就輕輕鬆鬆貢獻一入球兩助攻,領軍作客4:0輕取卡迪斯,他矢言已準備好倒戈:「我已準備好鬥拜仁,希望球隊可以取得好成績。」

  適逢拜仁過去三輪德甲全和,三仗共失四球中後場漏洞頗多,利雲勢帶領拉芬夏和奧士文利迪比利等鋒將終止巴塞各賽事對拜仁四連敗走勢。拜仁中場哥列斯卡亦對這位舊隊長忌諱三分:「他是一位世界級射手,大家從操練中都知道他威脅極大,我們會盡可能阻止他。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽