英特爾下調Mobileye IPO預期

2022年09月13日11:00

  蓋世汽車訊 據知情人士透露,由於股價普遍大跌,英特爾下調了對旗下自動駕駛技術公司Mobileye首次公開募股(IPO)的預期,並且如果情況沒有改善,英特爾可能會將Mobileye的IPO推遲到明年。

  根據上述知情人士的說法,英特爾預計Mobileye的IPO估值最高將為300億美元,低於最初的預期。根據最初的計劃,Mobileye是在2022年年中發行股票,有報導稱,該公司的潛在估值超過500億美元。

圖片來源:Mobileye
圖片來源:Mobileye

  Mobileye的產品包括用於攝像頭和駕駛輔助功能的芯片,而在汽車行業邁向全自動駕駛汽車之際,Mobileye被視為一項寶貴的資產。但是,英特爾目前面臨的是芯片股熊市,加大了IPO交易完成的難度。英特爾的股價今年已經下跌了39%,高於芯片類股票的整體跌幅。

  根據知情人士的透露,如果半導體股股價反彈,Mobileye仍有可能在2022年上市;否則,IPO將被推遲。對此消息,英特爾和Mobileye的代表拒絕回應。

  在上述消息後,英特爾股價在9月12日曾一度下跌1.1%,至31.10美元,創下盤中低點。在下午時,英特爾股價有所恢復,最終以31.56美元(上漲0.32%)收盤。

  去年 12 月,英特爾表示,Mobileye上市後,英特爾仍將是大股東。英特爾首席執行官Pat Gelsinger指出,大部分收益將由英特爾保留,但 Mobileye 將擁有自己的資產負債表,進而能夠推動擴張計劃。

  Mobileye的增長速度一直高於其母公司。今年第二季度,Mobileye的銷售額為4.6億美元,同比增長41%;營業利潤同比增長43%,至1.9億美元。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽