美國造成少數族裔“骨肉分離”的曆史由來已久 如今噩夢恐重演

2022年09月13日14:32

  來源:中國日報網

  中國日報網9月13日電 據《亞利桑那議會大廈時報》報導,美國邊境人員找到了一種將兒童與父母分離的新方法。他們會謊稱遭受難民或逃亡者的襲擊,然後以重罪逮捕他們,接著帶走他們的孩子。當指控被撤銷,父母出獄時,孩子已經消失在美國兒童“福利”系統中。在美國,不顧父母的權利和孩子的福利,將孩子和父母分開的做法由來已久。

  在奴隸製時期,妻子和孩子仍屬丈夫的財產,孩子繼承父親的國籍,這意味著孩子是自由的。1662年,法律作了修改,規定:"鑒於出現了任何英國人與黑人婦女所生的孩子是奴隸還是自由的這一疑問,因此,本屆大會製定並宣佈,所有在這個國家出生的孩子都應根據母親的情況予以扣留或自由......"【維珍尼亞法規:第十二號法案(1662年)】。

  在馬里蘭州和維珍尼亞州,大約三分之一被奴役的兒童因被販賣而與家人分離。據美國全國州議會會議近幾年的數據顯示,2018年黑人兒童占美國兒童人口的近14%,但當時寄養的兒童中有22.75%是黑人。

  早在1600年,美國原住民兒童就被殖民者抓走,把他們當做奴隸買賣,強迫他們成為宗教新教徒,或強迫他們工作,或者讓歐裔美籍人收養他們。從19世紀90年代末到20世紀50年代,原住民兒童被從家庭中帶到寄宿學校。寄宿學校關閉後,美國印第安人事務局和兒童福利聯盟發起了印第安人收養項目(IAP),將25%到35%的原住民兒童轉移到州際收養和寄養,其中大部分是歐裔美籍人。

  直到1969年,白人基督徒在圖森附近成立了一個救援組織。塞繆爾之家(The House of Samuel)派出工作人員前往偏遠的保留地,為未婚的新媽媽或有多個孩子但經濟拮據的人“提供幫助”。1975年,部落法院法官安娜·戈塞雲(Anna Goseyun)對發生在她的社區兒童身上的事情感到非常憤怒,她領導了對塞繆爾之家的突擊檢查。納瓦霍部落和白山阿帕奇部落後來聘請了伯特倫·赫希(Bertram Hirsch)代表部落打贏了這場訴訟,指控塞繆爾之家從保留地綁架兒童並非法剝奪父母權利。

  在大蕭條期間,美國當局參與了對墨西哥移民和墨西哥裔美國人的大規模驅逐行動,他們指責這些人造成了經濟衰退。在20世紀30年代的“遣返”中,有50萬至100萬墨西哥移民和墨西哥裔美國人被趕出國境。許多父母與他們身為美國公民的子女分離,許多孩子再也沒有見過他們的父母。

  今天,美國再次將兒童與他們的父母分離。很快他們將為其行為道歉並支付賠償金,但與此同時,將有成千上萬的兒童遭受創傷,成千上萬的父母悲痛欲絕,成千上萬的生命脫軌。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽