“海外中國旅遊文化周”主題推廣活動在法國舉行

2022年09月12日04:16

  新華社巴黎9月11日電(記者唐霽)中國駐巴黎旅遊辦事處10日和11日在法國西南部城市圖盧茲開展“龍馬”賀中秋旅遊文化推廣活動,圍繞2022年“海外中國旅遊文化周”主題,向法國民眾推廣中華傳統文化和豐富旅遊資源,共慶中秋佳節。

  活動組織者在現場發放中國旅遊文化宣傳資料,播放2022年“海外中國旅遊文化周”為主題的宣傳片和旅遊風光片,向法國觀眾展示中國各地的自然風光、民俗風情、風味美食等。此外,面向中國旅遊文化愛好者和大學生,組織者重點推介了中國文化和旅遊部打造的“中國旅遊課程”多語種培訓項目。中國駐巴黎旅遊辦事處與圖盧茲當地華僑華人和留學生開展茶藝、書法、美食、漢服展示,並與公眾進行互動,吸引了大批觀眾。

  據組織者介紹,活動與正在當地舉行的“龍馬精神”大型機械裝置展聯合舉辦。龍頭馬身的巨型機械“龍馬精神”(簡稱“龍馬”),由法國藝術家弗朗索瓦·德拉羅齊埃和法國La Machine公司於2014年為紀念中法建交50週年而設計製作。在工作人員的操控下,機械巨獸可做出奔跑、屈腿、騰躍、噴火與吐霧等動作。“龍馬”曾在北京、上海等地展出表演,此次回法國升級整修並在圖盧茲展出至本月12日,隨後將再次前往中國展出。

(本文來自於新華網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽