西媒:西班牙國王費利佩六世祝賀查爾斯三世登基

2022年09月11日11:41

參考消息網9月11日報導 據埃菲社報導,西班牙國王費利佩六世當地時間10日在查爾斯三世宣誓登基後向他表示祝賀,並祝願他在位期間“取得豐碩成果”,為英國人民的福祉和兩國之間“加強已然密切的關係”作出貢獻。

報導稱,在登基儀式結束後不久由西班牙王宮發佈的英文信函中,費利佩六世稱呼查爾斯三世為“大不列顛及北愛爾蘭聯合王國國王陛下”,並以“親愛的查爾斯”起頭。

費利佩六世代表他本人、政府和西班牙人民在這一被他稱為“曆史性”的一天表示最誠摯的祝賀和最美好的祝願,“我們對您至愛的母親,伊麗莎白二世女王陛下仍然記憶猶新”。

信函最後寫道:“萊蒂西婭王后和我希望向陛下和王后送上我們個人的愛意和我們之間深厚友誼的保證。”

報導稱,在伊麗莎白二世逝世後,西班牙國王和王后9日到訪英國駐西班牙大使官邸,並在向馬德里公眾開放的弔唁簿上籤名。(編譯/李子健)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽