遵循感覺去愛

2022年09月09日09:53

  原標題:一個男人給你這種感覺,請果斷分手

  作者:北叔

  來源:北叔有約(ID:beishu2016)

  有人說:“愛不愛,看感覺,感覺對了,一切都對了。”

  誠然如是。

  男人的形象可以偽裝,言語存在欺騙,但他給你的“感覺”能夠告訴你最真實的答案。

  愛你的人會讓你感到幸福,不斷滋養你,而不愛你的人只會讓你深覺痛苦,不斷消耗你。

  一個男人經常給你這三種感覺,那麼一定是愛錯了人,請果斷分手,及時止損。

  失望

  感情總是,動心容易癡心難,留情容易守情難。

  兩個人從年少情深走到蘭因絮果,從滿心期待走到失望透頂,中間一定是經曆了許多無法抹去的殤。

  或許是你掏心掏肺的付出,而他卻在一旁冷眼相待;

  或許是你一心一意地信任,而他卻滿心裡充滿懷疑;

  又或許是你極盡溫柔的包容,還是逃不過他的冷漠無情。

  失望的次數多了,再熾熱的心也冷了。

  就像《如懿傳》中的如懿與乾隆,曾經牆頭馬上心意相通,後來因為乾隆太過自私薄情,逼得如懿斷髮為祭,留下一句“兩兩相望,唯餘失望。”一生再不相見。

  感情中的心灰意冷都是慢慢積攢的,愛得越久,傷得越深,當失望攢夠了,就只有離開了。

  張小嫻說過:

  “愛你的人,從不忍心讓你失望。”

  而那些總讓你失望的人,根本不愛你。

  人生短暫,沒必要委屈自己去討好別人,沒有真心的人,不必守候;不懂珍惜的人,不配擁有。

  果斷分手,才會有機會遇見那個對的人,尋得真正的幸福。

  心累

  一段好的感情,是你懂得我的真心付出,我也體諒你的百般不易,兩個人有三觀相合的默契,久處不累的舒服,一起撫平生活的疲倦與創傷,僅此而已。

  如若不然,在日常中他只會讓你倍感心累,終究難以長久,早晚會分離。

  電視劇《愛情應該有的樣子》中,女主尹亦可和男友相處的種種,讓人覺得窒息,明明亦可是漂亮能幹的職場白領,但在男友面前總是黯然失色。

  男友是功成名就的大律師,仗著自己年輕有為,全然否定亦可的決定,從點菜、穿著、工作、交友甚至是婚後生活,都要求亦可按照他的規劃,從來沒有考慮她的感受。

  看似事事周全,實則讓亦可滿心疲憊,最後提出了分手。

  我們都希望愛情是錦上添花,而不是帶來滿城風雨,令人心力交瘁。

  否則,低質量的戀愛,還不如高質量的單身。

  作家木心說:

“愛一個人就會順著她,尊重她,支持她,而不是讓她成為附屬品。”

  如果你在一段感情中過得壓抑、心累,請相信那不是你不夠好,而是你遇到的他,沒那麼愛你,請果斷遠離。

  不安

  最喜歡張愛玲筆下“歲月靜好,現世安穩”八個字。

  我想,這也是每個女人追求的愛情最美好的樣子,身邊有個他,給你安暖的相伴,給你周全的護佑,也給你踏實的幸福。

  而不是讓你胡思亂想,惶惶不安。

  正如電視劇《捨我其誰》中盛景初對程了篤定地喜歡,讓她也全心全意地信任他。

  即使心機女賀雨大膽告白,百般癡纏盛景初,他也不為所動,冷漠拒絕,給足了程了安全感,即使有心人存心製造誤會,離間兩人,盛景初依然堅定地站在程了身邊,讓她安心。

  程了也知道,盛景初整顆心都放在自己身上,絕不會做任何對不起自己的事。

  和這樣的男人在一起,心定又心安。

  反之,不愛你的男人,則會常常怠慢你,敷衍你,欺騙你,藉著各種幌子在外沾花惹草,哪怕你疑神疑鬼,患得患失。

  長此以往,你會覺得身心俱疲,精神不濟,折磨了自己也喪失了對愛情的期待。

  時年匆匆,別把美好歲月浪費在不值得的人身上,既然他無法免你驚擾,免你不安,那你也不必苦苦留戀,早日離開便早日解脫。

  愛情離不開感情,更離不開感覺。

  它是依靠堅不可摧的感情來維繫的,也是由妙不可言的感覺一點點累積起來的。

  我們終其一生,只想和那個給你歡喜、輕鬆、心安的人久伴不離。

  所以當一個男人,總是讓你感覺到失望、心累和不安,無論多愛都只想迅速逃離。

  感覺錯了,我們無法長久地矇蔽自己,果斷分手,是最明智的選擇。

  希望每個人都能遵循心底的感覺去愛,去期待,去擁抱幸福,遇見對的他,伴之則暖,擁之則安。

  作者:北叔。來源:北叔有約(ID:beishu2016)都市女性全方位成長平台,有婚姻情感問題,關注北叔,給你答案!每晚九點,我們不見不散。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽